Jalan Trans Sulawesi Longsor, Petugas Evakuasi Kendaraan Tertimpa Material Tanah
📅 Jumat, 12 Sep 2025, 03:33 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi
KOTA PALU, SULTENG - Petugas gabungan mulai mengevakuasi kendaraan yang tertimpa longsor di Jalur Kebun Kopi, Jalan Trans Sulawesi arah Kabupaten Parigi Moutong menuju Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis malam.
"Polres Parigi Moutong bersama pihak terkait telah melakukan pembersihan dengan menggunakan dua unit alat berat, buldozer dan eskavator," kata anggota Satuan lalu lintas Polres Parigi Moutong dalam keterangan video diterima di Kota Palu.
Lanjut dia, longsor terjadi di Kilometer 8 arah menuju Kota Palu dari Toboli.
Terpisah Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Tengah Bambang S Razak mengatakan alat berat milik BPJN telah melaksanakan pembersihan di lokasi longsor.
Sebelumnya, Wahid, salah seorang korban selamat dari longsor di Jalur Kebun Kopi, menyebut empat mobil dan lima motor tertimpa longsor di jalur tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kendaraan Tertimbun
Sebelumnya diberitakan, sejumlah kendaraan tertimbun longsor di Jalur Kebun Kopi, Jalan Trans Sulawesi arah Kota Palu menuju Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Kamis malam.
Belum ada laporan resmi dari otoritas terkait, berapa korban jiwa dan kendaraan yang terjebak akibat longsor. Saat ini hujan deras, masih melanda beberapa wilayah di Kota Palu dan Kabupaten Parigi Moutong. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!