Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah di Tanah Air Hari Ini Diguyur Hujan, Jakarta Waspadai Hujan Disertai Petir

📅 Kamis, 11 Sep 2025, 07:10 WIB | Oleh:
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah di Tanah Air Hari Ini Diguyur Hujan, Jakarta Waspadai Hujan Disertai Petir Doc: antara foto
Ket. Hujan mengguyur Jakarta

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sebagian besar kota-kota di Indonesia, diselingi sejumlah wilayah mengalami cuaca berawan.

Prakirawan BMKG Ranti Kurniati dalam prakiraan cuaca daring diikuti dari Jakarta, Kamis menyampaikan bahwa cuaca berawan diprakirakan terjadi di Banda Aceh, hujan ringan di Tanjung Pinang, Padang dan Palembang, serta hujan intensitas sedang di Medan.

Sementara itu, katanya, terdapat juga potensi hujan disertai petir di Pekanbaru, Jambi, Bengkulu, Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung.

"Untuk berawan tebal berpotensi di kota Surabaya, hujan intensitas ringan berpotensi terjadi di kota Yogyakarta, hujan intensitas sedang di Serang, Bandung dan Semarang. Waspadai hujan disertai petir di Jakarta," jelasnya.

Di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Ranti mengatakan BMKG memprakirakan potensi cuaca berawan di Denpasar dan Kupang. Serta terdapat potensi hujan ringan di Mataram.

Untuk Pulau Kalimantan, terdapat potensi hujan ringan di Pontianak, Samarinda, Palangka Raya, hujan intensitas sedang di Tanjung Selor dan hujan disertai petir di Banjarmasin.

Di Sulawesi, sebagian ibu kota provinsi diprakirakan BMKG mengalami cuaca berawan yaitu Makassar, Kendari dan Gorontalo. Dengan potensi hujan ringan terjadi di Manado dan Palu serta hujan lebat di wilayah Mamuju.

Untuk Indonesia Timur, Ranti menjelaskan hanya kota Ambon yang diprakirakan mengalami cuaca berawan. Sementara hujan ringan diprediksi terjadi di Ternate, Sorong, Manokwari, Jayapura, Jayawijaya dan Merauke serta perlu diwaspadai potensi hujan disertai petir di Nabire.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

52 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...
Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.