Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jaksel Ajak Anak Sekolah dan Majelis Taklim Ikut Lomba Seni Religi

📅 Senin, 08 Sep 2025, 16:25 WIB | Oleh:
Jaksel Ajak Anak Sekolah dan Majelis Taklim Ikut Lomba Seni Religi Doc: ANTARA/Luthfia Miranda Putri
Ket. Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan menggelar lomba bertajuk "Menebar Kedamaian dan Toleransi melalui Seni Religi" di Jakarta, Senin (8/9).

Jakarta -- Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan (Jaksel) mengajak anak sekolah dan majelis taklim untuk mengikuti lomba bertajuk "Menebar Kedamaian dan Toleransi melalui Seni Religi".

"Seni religius bukan hanya memperindah kehidupan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperdalam keimanan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta mempererat tali persaudaraan," kata Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jaksel Tomy Fudihartono di Pusat Pelatihan Seni Budaya Tebet, Jakarta, Senin.

Menurut dia, kegiatan itu merupakan salah satu bentuk ikhtiar dalam menjaga dan mengembangkan nilai-nilai religius melalui jalur seni dan budaya.

Sebagai wilayah yang plural dan dinamis, sambung dia, Jakarta Selatan memiliki potensi besar dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kecintaan pada nilai-nilai luhur keagamaan dan kebudayaan.

Untuk itu, dia mengungkapkan lomba tersebut tidak sekedar mencari pemenang terbaik, tetapi juga memberi ruang bagi ekspresi, kreativitas, dan penguatan identitas budaya yang bersumber dari nilai-nilai keimanan.

"Saya berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin yang terus berkembang dan mampu menjangkau lebih banyak kalangan, khususnya generasi muda. Selamat berkarya dan berkompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas," ucap Tomy.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jaksel Rusmantoro menjelaskan kegiatan yang digelar selama lima hari pada 8-12 September 2025 itu diikuti oleh 62 peserta grup yang berasal dari sekolah, perkumpulan atau komunitas, majelis taklim, dan sanggar yang berada di Jakarta Selatan.

Peserta tersebut terdiri dari pelajar, santri, remaja masjid, dan komunitas seni lokal.

"Ada lima kategori lomba yang mereka ikuti, yaitu Qasidah, Nasyid, Marawis, Hadroh dan Pop Akustik," ungkap Rusmantoro.

Nantinya, dia menambahkan untuk juara 1, 2 dan 3 dari setiap kategori akan mewakili Jakarta Selatan dalam lomba serupa ke tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Nantinya, kami akan lakukan pembinaan yang maksimal kepada peserta, sehingga bukan tidak mungkin juara umum akan kami raih kembali," tutur Rusmantoro. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.