Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SMAN Agam Cendekia Pilih Dayung sebagai Ekstrakurikuler Unggulan untuk Siswa

📅 Sabtu, 06 Sep 2025, 17:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
SMAN Agam Cendekia Pilih Dayung sebagai Ekstrakurikuler Unggulan untuk Siswa Doc: Antara Foto
Ket. Siswa SMAN Agam Cendekia sedang mengikuti ekstrakulikuler dayung di Danau Maninjau, Sabtu (6/9/2025).

Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Agam Cendekia Kabupaten Agam, Sumatera Barat memilih dayung sebagai ekstrakurikuler unggulan untuk 334 siswa agar mereka memiliki badan sehat dan bisa berprestasi.

Kepala SMAN Agam Cendekia Kabupaten Agam Muhammad Hernandar di Lubuk Basung, Sabtu, mengatakan ekstrakurikuler itu diadakan di Danau Maninjau yang berada di depan sekolah tersebut.

"Siswa ikut ekstrakurikuler di Danau Maninjau yang berada di depan sekolah dan kegiatan setiap Sabtu," katanya.

Ia mengatakan ekstrakurikuler tersebut diikuti seluruh siswa kelas 10, 11, dan 12 dengan jumlah 334 orang.

Setiap perahu diisi maksimal 20 siswa, satu pelatih, dan satu pendamping.

"Pelatihan dayung merupakan pelatihan dayung Agam yang juga putra Danau Maninjau,. Kita memiliki satu perahu untuk mendukung ekstrakurikuler ini," katanya.

Ia menambahkan ekstrakurikuler dayung merupakan kegiatan pengembangan potensi olahraga yang ada di daerah itu, mengingat sekolah berada di danau vulkanik tersebut.

Hal itu, katanya, bertujuan meningkatkan kesehatan fisik dan mental, melatih kekompakan, sehingga bisa berprestasi nanti di bidang akademik.

"Ekstrakurikuler ini melatih teknik dasar dayung, kekuatan kaki dan tangan, serta kerja sama tim untuk membentuk karakter positif dan semangat persahabatan," katanya.

Ia mengakui dayung merupakan ekstrakurikuler unggulan pada tahun ajaran 2025/2026, sedangkan SMAN Agam Cendekia satu-satu sekolah di Sumbar memiliki ekstrakurikuler ini.

Selain dayung, SMAN Agam Cendekia juga mengadakan ekstrakurikuler unggulan berupa pencak silat tradisional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...
Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.