Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Norris Lupakan Kekecewaan di Belanda, Siap Duel Lagi dengan Piastri di Monza

2 Jumat, 05 Sep 2025, 08:45 WIB | Oleh:
Norris Lupakan Kekecewaan di Belanda, Siap Duel Lagi dengan Piastri di Monza Norris Lupakan Kekecewaan di Belanda, Siap Duel Lagi dengan Piastri di Monza Doc: AFP
Ket. Lando Norris

MONZA, ITALIA – Lando Norris memilih cepat melupakan nasib sial yang memaksanya gagal finis di GP Belanda, saat ia bersiap melanjutkan persaingan perebutan gelar Formula 1 melawan rekan setimnya di McLaren, Oscar Piastri, pada GP Italia akhir pekan ini.

Norris harus tersisih di putaran-putaran akhir balapan di Zandvoort karena masalah mekanis, padahal ia tengah menempel ketat Piastri yang akhirnya keluar sebagai juara sekaligus memperlebar jarak di puncak klasemen. Tambahan 25 poin membuat pebalap Australia itu kini unggul 34 poin atas Norris dalam perebutan gelar dunia.

“Tentu saja frustrasi... tapi alasannya cukup jelas, jadi saya bisa segera move on,” ujar Norris Kamis (4/9).

“Kalau itu kesalahan saya, mungkin saya masih akan menyalahkan diri sendiri. Tapi faktanya, itu bukan karena saya, bukan karena cara saya mengemudi. Kalau nanti saya kalah dalam perebutan gelar hanya karena selisih poin itu, saya tetap harus menegakkan kepala dan mencoba lagi tahun depan.”

Sementara itu, Piastri enggan terlena meski posisinya semakin kokoh. “Masih terlalu dini untuk mulai menghitung-hitung atau puas dengan posisi selain juara. Pendekatan saya tetap sama, dan itu tidak akan berubah sampai jarak poin benar-benar besar atau jumlah balapan tinggal sedikit,” tegasnya.

GP Italia di Monza juga akan menjadi sorotan tersendiri karena menandai penampilan pertama Lewis Hamilton di “Temple of Speed” sebagai pembalap Ferrari.

Di sisi lain, juara dunia empat kali beruntun, Max Verstappen, justru meredup. Pe balap Red Bull itu kini tertinggal 104 poin dari Piastri dan mengaku tidak yakin dengan peluangnya di Monza. “Secara historis, trek ini tidak pernah terlalu bagus untuk kami karena tata letaknya dengan tikungan berkecepatan rendah. Saya hanya berharap bisa memulai akhir pekan ini dengan setelan mobil yang lebih baik, lalu melihat seberapa kompetitif kami,” ujar Verstappen.

“Yang jelas, McLaren berada di level berbeda. Di belakang mereka persaingannya ketat, semua tergantung pada setelan mobil yang tepat,” tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Luar Negeri
Gempuran AI, Bagaimana Seni...

Yamaha Mundur dari MotoGP Qatar karena Situasi Timur Tengah

32 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Yamaha Mundur dari MotoGP Q...
Advertisement
Kerusuhan Migran Menjalar ke Swiss, Citra sebagai Negara Paling Stabil di Eropa Terancam

Kerusuhan Migran Menjalar ke Swiss, Citra sebagai Negara Paling Stabil di Eropa Terancam

01 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.