Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mensesneg Puji Sikap Mahasiswa yang Jadikan Istana Negara Ruang Dialog

25 Jumat, 05 Sep 2025, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mensesneg Puji Sikap Mahasiswa yang Jadikan Istana Negara Ruang Dialog Mensesneg Puji Sikap Mahasiswa yang Jadikan Istana Negara Ruang Dialog Doc: Antara
Ket. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi saat berdialog dengan perwakilan mahasiswa di Istana Negara, Jakarta, Kamis (4/9).

Jakarta - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengapresiasi para mahasiswa yang berkenan hadir dan menjadikan Istana Negara, Jakarta, sebagai ruang dialog bersama pemerintah.

Prasetyo, dalam sambutannya bahkan mengungkapkan bahwa dirinya telah meminta izin kepada Presiden Prabowo Subianto untuk menggunakan Istana Negara dalam pertemuan ini.

“Saya tadi minta izin Bapak Presiden, meskipun bukan Bapak Presiden bolehkah kami pinjem? Silahkan, Istana itu bukan punya Presiden, itu adalah punya kita bersama-sama karena saya mau bertemu dengan adik-adik," katanya pada Kamis (4/9).

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan salam hormat Presiden kepada para perwakilan mahasiswa dan mempersilakan mereka menyampaikan apa yang menjadi kehendak demonstran.

Menteri Pras juga mengajak para mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi secara terbuka tanpa terjebak pada istilah atau diksi yang kaku.

“Saya dan kami terus mempelajari apa yang menjadi aspirasi dari seluruh pihak apalagi dari adik-adik mahasiswa,” ucapnya.

Pertemuan tersebut dihadiri lebih dari 30 perwakilan organisasi kemahasiswaan dari berbagai perguruan tinggi dan organisasi ekstra, di antaranya Himapolindo, BEM SI Kerakyatan, Fornasossmass, PB HMI, GMNI, GMKI, PMII, SEMMI, KAMMI, hingga Generasi Muda FKPPI.

Silaturahmi yang berlangsung akrab ini dilanjutkan dengan kesempatan bagi mahasiswa untuk menyampaikan pandangan, ide, maupun aspirasi langsung kepada pemerintah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.