Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Mimika: Seluruh Warga Sepakat Jaga Situasi Damai

📅 Rabu, 03 Sep 2025, 08:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Mimika: Seluruh Warga Sepakat Jaga Situasi Damai Doc: ANTARA
Ket. Bupati Mimika Johannes Rettob dan Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong bersama jajaran Forkopimda menggelar pertemuan dengan seluruh tokoh masyarakat menyikapi situasi yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia, Selasa (2/9/2025).

TIMIKA – Bupati Mimika, Papua Tengah, Johannes Rettob, menyebut seluruh komponen warganya sepakat untuk menjaga situasi damai dan menolak segala isu provokatif yang dapat mengganggu stabilitas daerah.

"Mengantisipasi dan melihat perkembangan situasi di berbagai daerah di Indonesia, kami di Mimika sudah sepakat untuk bersama-sama menjaga kondisi daerah tetap aman dan damai. Kami mengimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi dengan berbagai isu negatif yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan kita," kata John Rettob di Timika, Rabu (03/9).

Pada Selasa (2/9), Bupati Mimika bersama Wakil Bupati dan jajaran Forkopimda menggelar pertemuan dengan seluruh tokoh masyarakat dari berbagai paguyuban untuk menyatakan komitmen bersama menjaga kedamaian dalam bingkai "Mimika Rumah Kita Bersama".

Agar situasi kamtibmas di Mimika tetap terpelihara kondusif, Bupati Rettob meminta peran aktif seluruh paguyuban untuk mengajak dan menenangkan warganya agar tidak terhasut dengan berbagai isu provokatif.

"Mimika ini rumah kita, mari kita jaga bersama. Kalau ada kejadian menonjol atau isu-isu yang memprovokasi masyarakat, segara laporkan kepada pihak berwajib atau menghubungi Mimika Center untuk segera ditindaklanjuti," ujarnya.

Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong menyebut ajakan untuk menjaga kedamaian di Mimika telah disepakati bersama para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda untuk diteruskan kepada warganya masing-masing.

"Informasi ini tolong diteruskan kepada seluruh masyarakat Mimika bahwa kita semua menghendaki daerah kita aman, damai, tanpa ada kerusuhan, supaya masyarakat bisa hidup tenang, dan semua aktivitas bisa berjalan normal," katanya.

Tokoh masyarakat Kwamki Narama Yohanis Magai mengingatkan semua pihak agar jangan membawa permasalahan yang terjadi di luar daerah ke Mimika.

"Kalau ada masalah di tempat lain, jangan bawa masuk ke Mimika karena kita semua mau hidup damai," ujarnya.

Tokoh Pemuda Suku Kamoro, Rafael Taorekeyau, menyebut seluruh Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di Mimika telah sepakat tidak akan melakukan aksi turun ke jalan alias demonstrasi menyikapi berbagai situasi yang berkembang di tanah air akhir-akhir ini.

Sementara Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Mimika Lucky Mahakena meminta aparat TNI-Polri meningkatkan patroli secara rutin di sekitar Kota Timika untuk meminimalisasi gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.