Mauro Zijlstra Gabung di Timnas Indonesia Senior, Kluivert Sambut Baik Bisa untuk Gantikan Peran Romeny
Selasa, 02 Sep 2025, 22:36 WIBSURABAYA - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert menyambut baik kedatangan Mauro Zijlstra di timnya, yang pada Selasa, sudah mengikuti sesi latihan di Lapangan C Kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, untuk persiapan dua laga FIFA Match Day melawan Taiwan pada 5 September dan Lebanon pada 8 September di Stadion GBT.
Sebelumnya, Zijlstra diproyeksikan tergabung di timnas U-23 Indonesia di bawah asuhan pelatih Gerald Vanenburg untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang dimainkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada 3-9 September. Namun, karena waktu mendaftarkan Zijlstra untuk babak kualifikasi itu tak cukup, striker FC Volendam tersebut dicoba untuk memperkuat tim senior.
"Sebenarnya dia seharusnya bermain di tim U-23 bersama pelatih Gerald," kata Kluivert, Selasa (2/9). "Jadi saya memanfaatkan situasi ini dan memanggilnya ke tim utama," ucap pelatih asal Belanda itu menambahkan.
Zijlstra, yang masih berusia 20 tahun itu, menyelesaikan kepindahan kewarganegaraannya dari Belanda ke Indonesia pada Jumat pekan lalu di Keduataan Besar Republik Indonesia di Den Haag, Belanda. Ketika itu, ia menjadi WNI bersama tiga pemain timnas putri Indonesia, yaitu Isabel Kopp, Pauline van de Pol, dan Isabelle Nottet.
Adapun, hadirnya Zijlstra merupakan angin segar untuk timnas Indonesia, yang kini tak dapat memainkan striker utamanya, Ole Romeny, karena cedera.
Ditanya apakah Zijlstra dapat menggantikan peran Ole, Kluivert menjawab, "Bisa saja, tapi saya juga punya pemain lain yang bisa bermain di posisi tersebut". Ant
- Timnas Indonesia
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
KTT BRICS 2026: Prabowo Bawa Tiga Pesan Utama Indonesia untuk Global South.
-
Bisnis Seni Pertunjukan Digarap Serius, Kemenekraf Rangkul Industri
-
Gawat! Debit Sungai Mahakam Surut Akibat El Nino, Distribusi BBM ke Mahakam Ulu Terhambat
-
Bapanas Gaspol Salurkan Bantuan Beras, Inflasi Jadi Sasaran Utama
-
Bantu Korban Kapal Virgo, Pelindo Siapkan Posko di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
-
3 Pulau di Maluku Tengah Ditetapkan Jadi Kawasan Konservasi Raksasa
-
Investasi Bekasi Tembus Rp50 Triliun, Pemkab Targetkan Rp70 Triliun pada 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.