Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Jabar Undang Mahasiswa Dialog di Halaman Gedung Sate

📅 Selasa, 02 Sep 2025, 21:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Jabar Undang Mahasiswa Dialog di Halaman Gedung Sate Doc: ANTARA
Ket. Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, memberikan keterangan pers di Gedung Sate Bandung, Selasa (2/9/2025).    

BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyatakan pemerintah provinsi setempat akan membuka halaman Gedung Sate Bandung dan mengundang perwakilan mahasiswa untuk berdialog.

"Besok, Pemerintah Provinsi Jawa Barat membuka ruang dialog bagi mahasiswa di Jawa Barat untuk hadir di halaman Gedung Sate. Kita akan memfasilitasi, mendengarkan, dan insya Allah seluruh apa yang menjadi gagasan konstruktif akan kita laksanakan," kata Dedi di Gedung Sate Bandung, Selasa (02/9).

Dedi mengatakan pihaknya mengundang perwakilan mahasiswa dan akademisi dari 350–420 perguruan tinggi di Jawa Barat, utamanya dari wilayah Bandung Raya, Cimahi, dan Jatinangor untuk membahas aspirasinya karena daerah lain sebagian besar sudah menyampaikan aspirasinya melalui pemerintah kabupaten dan kota setempat.

"Yang paling utama adalah wilayah Bandung Raya, karena yang lain kan juga sudah menyampaikan di kabupaten kotanya. Tetapi juga kalau mau jalan-jalan ke Gedung Sate dipersilahkan," ucapnya.

Rektor Universitas Padjadjaran, Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, menilai positif atas inisiasi membuka dialog ini bahkan dengan janji mengundang DPRD Jabar yang diharapkan menjadi kesempatan penyampaian aspirasi pada penyelenggara pemerintahan.

"Mudah-mudahan ini membuka ruang komunikasi dan akan menjadi satu titik balik yang sangat baik untuk kita melakukan suatu penyampaian aspirasi yang lebih konstruktif, lebih bersih, lebih berbobot, lebih aman, dan sesuai dengan aturan," ucap Arief.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...

Anak Berkarunia Khusus Mendapat Tempat di Jakarta

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Anak Berkarunia Khusus Mend...
Megapolitan
Pemprov Terus Memperbaiki S...
Luar Negeri
Trump dan Zelensky Saling S...
Advertisement
Banjir Rendam Dua Titik di Padang, Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga.

Banjir Rendam Dua Titik di Padang, Tim SAR Gabungan Evakuasi Puluhan Warga.

11 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.