Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ederson Resmi Hengkang dari Manchester City, Berlabuh ke Fenerbahce

📅 Selasa, 02 Sep 2025, 17:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ederson Resmi Hengkang dari Manchester City, Berlabuh ke Fenerbahce Doc: ANTARA
Ket. Poster perpisahan penjaga gawang Manchester City, Ederson Moraes, Selasa (02/09/2025).

JAKARTA – Penjaga gawang Ederson Moraes resmi hengkang dari Manchester City dan berlabuh ke klub Liga Turki Fenerbahce dalam bursa transfer musim panas ini.

Ederson memang menjadi penjaga gawang yang harus dikorbankan demi tercapainya saga transfer penjaga gawang Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma ke Manchester City.

Terlebih pemain bernomor punggung 31 tersebut pada awal musim ini sudah tersingkir dari perannya di bawah mistar gawang setelah pelatih Manchester City Joseph "Pep" Guardiola lebih sering mempercayakan peran penjaga gawang pada rekrutan anyar James Trafford.

"Saya pertama-tama ingin mengucapkan terima kasih kepada Pelatih Kepala Penjaga Gawang Manchester City Xabier Mancisidor karena telah menjadikan saya penjaga gawang yang terbaik dan mengajarkan banyak tentang pertandingan," kata Ederson Moraes dikutip dari keterangan resmi klub, Selasa (02/9).

"Aku juga harus berterima kasih pada teman setimku. Keinginan kami untuk memenangi setiap pertandingan yang kami mainkan adalah kesenangan untuk menjadi bagian dan yang telah membuat saya menikmati setiap hari di lapangan latihan atau di ruang ganti dengan setiap orang dari Anda," katanya menambahkan. 

Ederson merupakan penjaga gawang tersukses selama sejarah klub yang bermarkas di Etihad Stadium tersebut, dengan menyumbangkan enam gelar Liga Inggris dan termasuk satu gelar Liga Champions, yang merupakan gelar Si Kuping Besar perdana yang diraih Manchester City.

Pemain berusia 31 tahun tersebut telah menjadi peran kunci di bawah mistar dengan mencatatkan total 372 penampilan di semua kompetisi bersama dengan The Sky Blues.

"Saya meninggalkan Manchester City dengan sangat bangga atas apa yang telah kita capai bersama-sama, dan saya merasa terhormat telah memakai kaos ini di banyak momen. Di bawah Pep, kami telah mendominasi Premier League dan menaklukkan Eropa. Sungguh menakjubkan," ujar Ederson.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.