Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Sudah Dapat Menggunakan Transjakarta karena Telah Berjalan Seperti Biasa Kembali

📅 Senin, 01 Sep 2025, 13:13 WIB | Oleh:
Warga Sudah Dapat Menggunakan Transjakarta karena Telah Berjalan Seperti Biasa Kembali Doc: ist
Ket. Transjakarta

JAKARTA – Setelah sempat tersendat karena sejumlah halte dibakar massa, maka mulai Senin ini seluruh rute layanan Transjabodetabek sudah berjalan normal pada Senin pascademo di beberapa titik di wilayah Jakarta dalam beberapa hari terakhir. 

Per tanggal 1 September, pukul 05.00 WIB, seluruh rute layanan Transjabodetabek di 14 koridor sudah berjalan dengan normal. Memang ada sedikit hambatan, tetapi kami yakin sekarang ini pasti sudah normal. “Tarif layanan Transjakarta dan MRT Jakarta digratiskan hingga 7 September,” tandas Gubernur Jakarta, Pramono Anung, Senin.

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) juga menyatakan seluruh rute layanan sudah beroperasi normal. Begitupun dengan pelayanan seluruh rute angkutan malam (Amari) yang telah berjalan kondusif, bahkan sejak Minggu (31/8) malam. Sebelumnya, sejumlah rute layanan Transjakarta mengalami gangguan imbas unjuk rasa di beberapa titik di Jakarta, termasuk di depan gedung DPR/MPR dan Mako Brimob di Kwitang, Jakarta Pusat. Selain Transjakarta, layanan MRT Jakarta juga sudah beroperasi normal.

PT MRT Jakarta (Perseroda) menyebutkan waktu layanan operasional pada pukul 05.00-00.00 WIB. Kemudian, selang waktu keberangkatan (headway) kereta 10 menit pada jam tidak sibuk dan 5 menit pada jam sibuk. Dengan demikian, seluruh stasiun MRT Jakarta melayani penumpang, termasuk Stasiun Istora. 

Aktivitas Pasar

Selain itu, aktivitas pedagang di kawasan Matraman, Jakarta Timur (Jaktim), juga berangsur normal setelah kericuhan yang terjadi di sekitar Markas Polres (Mapolres) Metro Jaktim, Sabtu (30/8) dini hari. Sejumlah pedagang yang sebelumnya sempat menutup lapak mereka kini sudah kembali berjualan seperti biasa. Kios makanan, pakaian, warung kelontong, dan pedagang kaki lima tampak menjajakan dagangan mereka.

Salah satu pedagang kaos kaki dan pakaian, Arman (59), mengaku lega dapat membuka kiosnya kembali tanpa khawatir. "Toko ini buka setiap hari, dari pagi sampai jam 17.00 WIB. Tapi pas ricuh sampai besoknya saya tutup, kemarin Minggu (31/8) sudah mulai buka, sekarang juga buka. Tutupnya hanya sehari aja," kata Arman saat ditemui di kiosnya di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Senin.

Dia mengaku sempat khawatir saat terjadi kericuhan di sekitar Mapolres Metro Jaktim, namun kemudian berusaha untuk tetap tenang dan tidak terbawa suasana. "Khawatir, ya, ada, tapi kan kita tahu sasarannya di polres. Saya tau ricuh juga dari media sosial, berita juga kan ramai, keliatan massa mengarah ke Polres Jakarta Timur," ujar Arman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.