Dukung Pertumbuhan Ekonomi Ibu Kota, PLN Energize 5.540 kVA Menara Jakarta

Jumat, 29 Agu 2025, 16:56 WIB

Jakarta, 28 Agustus 2025 – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya kembali tunjukkan komitmen melayani pelanggan daya sebesar 5.540 kVA untuk PT Prasada Japa Pamudja, pengembang proyek superblok Menara Jakarta yang berdiri di kawasan Kota Baru Bandar Kemayoran, Jakarta Utara.

Dalam siaran pers, General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyampaikan bahwa penambahan daya ini sejalan dengan peran PLN dalam mendukung pengembangan kawasan strategis ibu kota.

Ket. Foto: Petugas PLN memastikan kesiapan akhir sisi teknis di dalam Gardu demi memastikan Kelancaran Proses Energize Penambahan Daya ke 5.540 kVA. — Sumber: PLN UID Jakarta Raya

“Kami memastikan setiap proyek strategis yang membutuhkan pasokan listrik skala besar dapat terlayani dengan cepat dan profesional. PLN akan terus berinovasi dan bertransformasi untuk memberikan kepastian layanan yang mendukung investasi dan daya saing Jakarta di tingkat global,” ujar Andy Adcha.

Sementara itu, Manager PLN Unit Pelaksan Pelayanan Pelanggan (UP3) Bandengan, Meyrina P. Turambi, menegaskan kesiapan timnya dalam mengawal proses penambahan daya Menara Jakarta hingga berhasil terlaksana.

“Kami menurunkan tim teknis terbaik untuk memastikan setiap tahapan energize berjalan lancar. Dengan sistem jaringan yang sudah terotomatisasi dan berlapis, kami yakin pasokan listrik ke Menara Jakarta akan selalu andal dan aman,” ungkap Meyrina.

Menara Jakarta hadir sebagai ikon baru dengan menghadirkan hunian apartemen modern, pusat perbelanjaan K Mall, perkantoran, hingga hotel berbintang. Dengan penambahan daya dari 2.425 kVA menjadi 5.540 kVA, kini pasokan listrik siap mengalir untuk mendukung operasional Mall Menara Jakarta yang segera dibuka untuk masyarakat luas.

Redaktur: Diapari S

Penulis: Diapari S

Berita Terbaru

BMKG Prakirakan Sejumlah Kota Besar di Tanah Air pada Selasa (18/8) Diguyur Hujan, Jakarta dan Bandung Berawan Tebal

BNPB Percepat Distribusi Bantuan untuk Penanganan Darurat Korban Gempa NTT

Bantuan Gempa NTT Dipacu! BNPB Percepat Distribusi ke Warga Terdampak

Atraksi Drone Spektakuler di Bundaran HI, Perjalanan Indonesia Sukses Bikin Terpukau

Ndarboy Gank Meriahkan Pesta Rakyat di Bundaran HI dengan “Kicau Mania"

GIHES 2026: Pesantren Jadi Model Pendidikan Holistik untuk Menjawab Tantangan Zaman

Di Tengah Suasana Pascagempa, Upacara HUT Kemerdekaan RI di Manggarai Berlangsung Khidmat

Pascagempa, Pemkab Manggarai Barat Pastikan Pariwisata Labuan Bajo Aman Dikunjungi

Debit Air Rawa Pening Menyusut, Warga Manfaatkan Lahan Genangan untuk Tanam Padi

Penuh Khidmat, Puluhan Pendaki Gelar UPacara HUT Ke-81 RI di Puncak Gunung Kerinci

Polresta Sidoarjo Ukir Prestasi, Pelayanan untuk Perempuan dan Anak Raih Penghargaan

Kabar Baik bagi ASN Ambon! TPP Dua Bulan Dibayar, Bertepatan HUT Ke-81 RI

Pemkot Ambon Lunasi Pembayaran TPP Dua Bulan ASN di HUT Ke-81 RI

Pemkot Bekasi Kenang Perjuangan Rakyat di Jembatan Sasak Kapuk, Kaliabang Tengah

Ada Kisah Sejarah yang Mengharukan, Pemkab Bekasi Kenang Perjuangan Rakyat di Sasak Kapuk

Jangan Lupa Bawa Payung! BMKG Prakirakan Hujan Guyur Sejumlah Wilayah Selasa

Luar Biasa! Ribuan Warga Antusias Ikuti Upacara, Istana Sampai Beri Ucapan Terima Kasih

Karnaval Kemerdekaan Meriahkan HUT ke-81 RI dari Medan Merdeka Utara hingga Bundaran HI

BI Perluas MDR QRIS Nol Persen dan Luncurkan Kartu Kredit Indonesia untuk Perkuat Ekonomi Digital

Monas Bergemuruh! Dewa 19, Ari Lasso, Mulan Jameela Semarakkan HUT ke-81 RI

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.