Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pasar Serpong Ditata untuk Atasi Macet dan Kumuh Serta Beri Kenyamanan Warga

📅 Kamis, 28 Agu 2025, 18:03 WIB | Oleh:
Pasar Serpong Ditata untuk Atasi Macet dan Kumuh Serta Beri Kenyamanan Warga Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangsel
Ket. Wakil Walikota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berbincang dengan pedagang di Pasar Serpong dalam rangka menyerap aspirasi.

JAKARTA - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memastikan penataan Pasar Serpong tidak akan menghilangkan pedagang, namun dibuat tertib dari macet dan tidak kumuh serta menciptakan kenyamanan.

"Semua pasar kita tata. Pasar Ciputat sudah mulai ditertibkan dan akan terus ditata. Banyak memang yang harus diperbaiki, bertahap, dan ini semua butuh kebersamaan," kata Wakil Wali Kota Pilar di Tangerang, Kamis (28/8).

Ia mengatakan telah melihat langsung kondisi kawasan pPasar Serpong didampingi Direktur Umum PT Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PITS) Agus Supadmo dan Staf Khusus Walikota Tangsel Imam Darmadi, serta berbincang dengan pedagang untuk menyerap aspirasi serta masukan yang dapat dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

"Ada pedagang yang dari jauh, dari Pandeglang, Rangkasbitung, dan Bogor. Mereka sedang mencari nafkah harus kita fasilitasi dengan tidak bikin macet dan kumuh," ujarnya.

Pilar mengaku mendapatkan banyak masukan, mulai dari penataan parkir, penambahan fasilitas pedagang, hingga ingin ada strategi untuk menarik pembeli ke dalam pasar. Ia pun akan berkoordinasi dengan PT KAI yang punya lahan berdekatan dengan Pasar Serpong.

"Kita akan tambah fasilitas, tempat parkir juga kita akan buat dua lantai. Semua harus kita buat nyaman. Saya sudah meminta kepada PT PITS untuk sosialisasikan bareng camat dan lurah. Bersama kita hilangkan kemacetan, dan semua harus nyaman," ujarnya.

Direktur Umum PT PITS Agus Supadmo mengatakan Pasar Serpong terbesar di Tangsel yang dikelola oleh BUMD.

Ia menyatakan masih banyak ruang los dan kios untuk para pedagang. "Untuk para pedagang dari luar, kita bisa tarik ke dalam pasar. Jalan memang harus difungsikan seperti semula. Prinsipnya, kami siap menjalankan program Pemkot Tangsel," ujarnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Olahraga
Arsenal Melanjutkan Awal Se...
Olahraga
Semarak Parade FIFA ASEAN C...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.