Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur DKI Jakarta Minta Sekolah Awasi Pelajar Agar Tak Ikut Demo

📅 Kamis, 28 Agu 2025, 16:43 WIB | Oleh:
Gubernur DKI Jakarta Minta Sekolah Awasi Pelajar Agar Tak Ikut Demo Doc: Reza Pratama Putra

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pendidikan menginstruksikan seluruh satuan pendidikan dan kepala sekolah agar memberikan pengawasan ketat kepada anak didiknya untuk tidak mengikuti aksi demonstrasi.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan imbauan ini diberikan karena tak sedikit sekolah yang kurang memberikan pengawasan kepada anak didiknya, sehingga para siswa terlibat dalam aksi demonstrasi yang terjadi belakangan ini.

"Secara khusus saya sudah meminta kepada Bu Nahdiana (Kepala Dinas Pendidikan) untuk berkomunikasi dengan seluruh sekolah yang ada di Jakarta dengan kepala-kepala sekolah diminta untuk sekolah memberikan pengawasan yang ketat untuk tidak ikut demo-demo," ujar Gubernur Pramono di Aula PDS HB Jassin, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Kamis (28/8).

Gubernur Pramono menyadari, aksi demonstrasi merupakan bagian dari demokrasi. Karena itu, ia tidak ingin mencampuri terkait aksi demonstrasi yang dilakukan. Imbauan yang diberikan, kata dia, hanya ditujukan kepada pelajar Jakarta.

"Saya tidak mau masuk dalam wilayah demonstrasinya. Tetapi hanya khusus kepada anak-anak yang sekolah di Jakarta," kata dia.

Gubernur Pramono pun berharap, para pelajar Jakarta tidak terlibat dalam aksi demonstrasi yang dilakukan pada hari ini.

"Mudah-mudahan nanti kita lihat sampai dengan sore, malam hari ini semudah-mudahan tidak terjadi seperti yang kemarin," ucap Gubernur Pramono. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Gen Z Jakarta Harus Banyak ...

Pemerintah Kota Bogor Lanjutkan Penertiban 516 Angkot

58 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Megapolitan
Pemerintah Kota Bogor Lanju...
Luar Negeri
Indonesia Usul MoU Kemitraa...
Olahraga
Akankah Lahir Sejarah di St...
Daerah
Dukung Pariwisata, DAMRI Bu...
Rona
Winter aespa Kena Herpes Zo...
Daerah
BPBD Parimo Distribusi 32 R...
Advertisement
Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.