Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dukung Keselamatan Kerja, PTP Nonpetikemas Perkuat Komitmen K3 di Cabang Cirebon

📅 Rabu, 27 Agu 2025, 13:56 WIB | Oleh:
Dukung Keselamatan Kerja, PTP Nonpetikemas Perkuat Komitmen K3 di Cabang Cirebon Doc: Dok. Istimewa

CIREBON – PT Pelabuhan Tanjung Priok terus menegaskan komitmennya terhadap penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di lingkungan operasional.

Kali ini, PTP Nonpetikemas menggelar kegiatan Safety Awareness, pemberian bantuan APD, serta penandatanganan komitmen bersama dengan stakeholder di Cabang Cirebon.

Branch Manager PTP Nonpetikemas Cabang Cirebon, Hari Priyatna, mengatakan bahwa keselamatan kerja menjadi kesadaran kolektif semua pihak di pelabuhan.

“Pelabuhan yang aman berawal dari pekerja yang memahami risiko dan disiplin menjalankan prosedur. Melalui program ini, kami ingin menanamkan kepercayaan bahwa setiap individu punya peran menjaga keselamatan bersama,” jelasnya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (27/8).

Kegiatan ini diikuti 40 Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) dan stakeholder pelabuhan. Materi yang diberikan mencakup prosedur keselamatan kerja, penggunaan APD, serta simulasi penanganan kondisi darurat. Selain itu, PTP Nonpetikemas juga menyalurkan bantuan APD berupa helm, rompi, dan chain strap untuk para TKBM.

Koordinator TKBM Pelabuhan Cirebon, Warta, menekankan pentingnya kedisiplinan dalam bekerja. “Prosedur sudah disiapkan, tinggal bagaimana kita konsisten menjalankannya. Kami mengapresiasi dukungan PTP Nonpetikemas,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kepala KSOP Kelas II Cirebon, Ferry Anggoro Hendianto, S.Si.T, M.M.Tr., mengingatkan bahwa penggunaan APD adalah bentuk perlindungan dasar yang wajib dipatuhi pekerja di area pelabuhan.

Dalam rangkaian kegiatan, PTP Nonpetikemas juga melakukan penandatanganan Komitmen Bersama Penerapan K3 dengan stakeholder, sebagai langkah memperkuat ekosistem pelabuhan yang tidak hanya efisien, tetapi juga unggul dalam aspek keselamatan dan kesehatan kerja.

Program ini merupakan bagian dari TJSL Peduli K3 yang telah dilaksanakan PTP Nonpetikemas di sejumlah cabang, seperti Tanjung Priok, Pangkal Balam, Jambi, Palembang, Pontianak, dan Teluk Bayur.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

Penyanyi Emka 9 Kanaya Whu Meninggal Dunia di RSHS, Dedi Mulyadi Ungkap Sempat Berjuang Melawan Kanker

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.