Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Alex Palou Dikaitkan dengan Kursi Pembalap Kedua Red Bull untuk F1 2026

📅 Rabu, 27 Agu 2025, 09:04 WIB | Oleh:
Alex Palou Dikaitkan dengan Kursi Pembalap Kedua Red Bull untuk F1 2026 Doc: AFP
Ket. Alex Palou

PARIS- Alex Palou muncul sebagai kandidat kejutan untuk kursi kedua Red Bull di Formula 1 musim 2026, menurut laporan terbaru dari media internasional.

Nathan Brown dari Indy Star menulis bahwa “sumber dengan pengetahuan langsung mengenai pembicaraan” mengklaim Red Bull tengah mengevaluasi Palou, juara empat kali IndyCar yang saat ini membalap untuk Chip Ganassi Racing di Amerika Serikat.

Palou, 28 tahun, sebelumnya berkali-kali menepis kemungkinan pindah ke F1. Ia menegaskan sudah nyaman di Amerika dan “selesai” mengejar karir grand prix. Namun, dengan musim IndyCar 2025 akan segera berakhir, peluang pindah tetap terbuka, tergantung situasi kontraknya.

Manajernya, Roger Yasukawa, mengatakan kepada Marca: “Kami belum berbicara dengan siapa pun di Formula 1 tentang Alex,” sambil menegaskan bahwa sang pembalap masih terikat kontrak dengan Ganassi. Meski begitu, spekulasi menyebut adanya klausul keluar jika ada tawaran dari tim F1 papan atas, meski harus ditebus dengan biaya buyout besar.

Bagi Red Bull, rumor ini menyoroti masalah lama. Sejak Daniel Ricciardo hengkang pada akhir 2018, mereka terus berganti pembalap pendamping Max Verstappen, Pierre Gasly, Alex Albon, Sergio Perez, Liam Lawson, hingga Yuki Tsunoda, namun tak ada yang mampu mendekati level Verstappen. Situasi ini kerap menyulitkan dalam perebutan gelar konstruktor.

PengamatF1 asal Rusia, Dmitry Popov, dalam kanal YouTube-nya menyebut rumor ini menarik tapi berisiko. “Musim (IndyCar) mereka segera berakhir, jadi dia akan bebas setelah Zandvoort. Dia juga punya super license, tidak seperti Colton Herta. Tapi tanpa pengalaman, duduk di mobil sulit seperti itu, melawan Max yang sudah jadi juara dunia empat kali, kenapa harus mempertaruhkan reputasi? Jujur, rumor ini terasa aneh, tapi kita lihat saja. Tak ada asap tanpa api. Bisa jadi mereka coba membelinya dari Ganassi tahun depan.”

Sementara itu, mantan pembalap F1, Christian Danner, menilai Red Bull lebih mungkin melirik talenta internal. Kepada media Jerman Ran, ia mengatakan: “Ada beberapa nama yang jadi perbincangan, seperti Isack Hadjar yang sedang menanjak pesat. Ada juga Arvid Lindblad di Formula 2, sangat berbakat dan cepat. Yuki Tsunoda pun masih punya peluang, setidaknya secara teori.

Namun masalah utamanya bukan siapa pembalapnya, melainkan mobilnya. Sampai mobilnya bekerja dengan baik, pembalap kedua tak bisa berharap hanya tertinggal dua persepuluh detik dari Verstappen, yang seharusnya jadi standar minimal.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Persija Pinjamkan Striker Mauro Zijlstra ke Arema Malang
    Preview komentar:
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
  • Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
  • Daftar Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Galeri24 Rp2,710 Juta/Gram, Antam Rp2,782 juta/Gram, UBS Rp2,774 Juta/Gram
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Status Siaga Kekeringan Met...

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
Daerah
Prawirotaman Adakan Festiva...
Daerah
Warga Semarang yang Akan Me...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.