Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Safari Berburu Hama di Solok, Bupati Jon Firman Pandu Dorong Ketahanan Pangan

📅 Selasa, 26 Agu 2025, 22:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Safari Berburu Hama di Solok, Bupati Jon Firman Pandu Dorong Ketahanan Pangan Doc: Antara Foto
Ket. Bupati Solok Jon Firman Pandu menghadiri Safari Berburu Hama Tanaman yang digelar oleh peserta se-Sumbar dengan senapan angin kaliber 4,5 mm di Korong Padang Kunik, Jorong Sawah Suduik, Nagari Selayo, Sumbar.

Bupati Solok Jon Firman Pandu mengharapkan Safari Berburu Hama Tanaman yang digelar se-Sumbar dengan senapan angin kaliber 4,5 mm di Korong Padang Kunik, Jorong Sawah Suduik, Nagari Selayo dapat mendukung ketahanan pangan.

"Kehadiran para pecinta olah raga berburu dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Barat menambah semangat kebersamaan dan solidaritas dalam mendukung ketahanan pangan daerah," ujarnya di Solok, Selasa.

Dia mengatakan hal itu saat menutup secara resmi kegiatan Safari Berburu Hama Tanaman dengan senapan angin kaliber 4,5 mm di Korong Padang Kunik, Jorong Sawah Suduik, Nagari Selayo.

Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Provinsi Sumatera Barat.

Safari tersebut bertujuan membantu masyarakat dalam menanggulangi hama tanaman yang sering merugikan para petani, sekaligus mempererat silaturahim antar-pecinta olah raga menembak.

Ia juga mengapresiasi semangat para peserta dan masyarakat yang turut berpartisipasi.

Ia menegaskan kegiatan ini bukan sekadar ajang olah raga, namun juga wujud nyata kepedulian terhadap keberlangsungan sektor pertanian di Kabupaten Solok.

“Kabupaten Solok adalah daerah agraris. Pertanian adalah tulang punggung ekonomi masyarakat kita. Oleh karena itu, upaya bersama dalam memberantas hama yang merusak tanaman sangat penting agar hasil panen tetap maksimal,” ujar Jon.

Dia juga berharap, kegiatan itu secara berkelanjutan dengan tetap memperhatikan aspek keamanan serta menjaga kelestarian lingkungan.

Acara penutupan berlangsung meriah dengan penuh keakraban, ditandai dengan penyerahan penghargaan dan apresiasi kepada para peserta terbaik.

Kehadiran para pecinta olah raga berburu dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Barat menambah semangat kebersamaan dan solidaritas dalam mendukung ketahanan pangan daerah setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Minggu Bakal Diguyur Hujan,...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.