Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menteri Ekraf Tinjau Pembelajaran di Sekolah Rakyat Kendari

📅 Selasa, 26 Agu 2025, 17:59 WIB | Oleh:
Menteri Ekraf Tinjau Pembelajaran di Sekolah Rakyat Kendari Doc: ANTARA/La Ode Muh Deden Saputra
Ket. Menteri Ekraf RI Teuku Riefky Harsya saat meninjau proses pembelajaran para siswa di SRMP 25 Kendari, Sulawesi Tenggara (26/8).

KENDARI - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf) Republik Indonesia (RI) Teuku Riefky Harsya melakukan kunjungan kerja dengan meninjau proses pembelajaran di Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 28 Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Teuku Riefky Harsya saat ditemui di Kendari, Selasa (26/8), mengatakan bahwa kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung bagaimana proses kegiatan belajar para anak-anak di SRMP 28 Kendari.

"Saya ingin melihat langsung kegiatan anak-anak belajar ( SRMP 28 Kendari)," kata Teuku Riefky.

Dia menyebutkan jika Kementerian Ekonomi Kreatif dan Kementerian Sosial RI mempunyai satu program yang selaras untuk memajukan Sekolah Rakyat di Indonesia.

"Kami dengan Menteri Sosial mempunyai program untuk perkuat Sekolah Rakyat. Anak-anak terutama sudah SMA kita bekali dengan kemampuan digital," ujarnya.

Teuku Riefky meminta kepada seluruh pihak pemangku kepentingan di Kota Kendari dan Sulawesi Tenggara untuk bersama-sama mendukung program Sekolah  Rakyat.

"Mari kita dukung Sekolah Rakyat, mudah-mudahan SRMP di Kendari ini menjadi salah satu yang terbaik di Nasional," sebut Teuku Riefky.

Ia berharap kepada seluruh para siswa di SRMP 25 Kendari bisa menjadi orang-orang yang sukses di masa mendatang.

"Mudah-mudahan mereka jadi orang yang sukses, bukan hanya sukses di Kendari, Sulawesi Tenggara, bahkan bisa ke nasional dan dunia," tambah Teuku Riefky.

Berdasarkan pantauan Antara, kunjungan Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya didampingi oleh Wakil Gubernur Sultra Ir. Hugua bersama Wali Kota Kendari Siska Karina Imran dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Kendari.

Dalam kunjungannya, rombongan Menteri Ekraf juga melihat langsung asrama para siswa putra dan putri di SRMP Kendari. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Sepanjang Jalan Sabang Bakal Hijau Berseri

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Sepanjang Jalan Sabang Baka...

BPS: Surplus Perdagangan RI Berlanjut 72 Bulan

23 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
BPS: Surplus Perdagangan RI...
Megapolitan
Mulai 8 Juni PT KAI akan Uj...
Nasional
Mensesneg: Istana Pastikan ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.