Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kacau, Last Minute Kuwait Membatalkan Latih Tanding. Diduga Ini Sabotase dari Negara Sesama Timur Tengah

📅 Selasa, 26 Agu 2025, 14:27 WIB | Oleh:
Kacau, Last Minute Kuwait Membatalkan Latih Tanding. Diduga Ini Sabotase dari Negara Sesama Timur Tengah Doc: ist
Ket. Timnas Indonesia

JAKARTA – Indonesia sangat dirugikan karena tidak jadi beruji coba dengan lawan dari kawasan Timur Tengah, sebab Kuwait membatalkan diri secara mendadak. Maka, PSSI harus mencari lawan lain. Namun, Lebanon tetap siap berlaga. Bisa jadi ini desakan dari Arab dan Irak agar Indonesia tidak punya “pengalaman” melawan tim kawasan Timur Tengah yang mirip Irak dan Arab, calon lawan Timnas dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tujuannya, agar Timnas Indonesia gagal ke Piala Dunia.

PSSI masih mencari pengganti lawan untuk timnas Indonesia di FIFA Match Day bulan September untuk menggantikan Kuwait yang mendadak batal. Ini cukup merugikan karena tiket pertandingan Timnas lawan Kuwait sudah dijual mulai 75.000 sampai 250.000 rupiah.

Agar tidak merugikan penonton, maka harus dicari lawan pengganti. Laga Timnas melawan Kuwait rencananya digelar dalam jendela FIFA Match Day yang sama dengan melawan Lebanon yang dijadwalkan 8 September, dalam tajuk turnamen Garuda Championship Series yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Namun, dengan batalnya Kuwait yang merupakan negara peringkat 138 dunia itu, membuat tim Garuda untuk sementara ini hanya memiliki opsi melawan Lebanon yang merupakan tim peringkat 112 dunia.

PSSI tentu kecewa dengan batalnya Kuwait beruji coba dengan Indonesia. Sebab, dua laga ini juga merupakan bagian persiapan tim Garuda untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran keempat pada Oktober mendatang, saat mereka sama-sama menghadapi tim dari Timur Tengah, yaitu Arab Saudi dan Irak.

PSSI tentu sangat menyesal karena disiapkan sudah jauh-jauh hari. Semua sudah terkunci. Kita punya planning melawan tim Timur Tengah, Kuwait dan Lebanon. Awalnya PSSI juga bertafsir buruk. Mungkin ada sabotase karena mau uji coba saja susah sekali. Tapi katanya Kuwait juga mundur dari turnamen yang lain.

Dengan ini, PSSI sudah melayangkan surat protes kepada Federasi Sepak Bola Kuwait (KFA). PSSI juga melaporkan mereka ke Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) karena membatalkan FIFA Match Day melawan timnas Indonesia.

Nah itu yang mungkin ada isu internal. Tetapi PSSI sudah melayangkan surat keras kepada Kuwait. PSSI baru tahu beberapa hari persiapan sudah siap. Ini juga akan dilaporkan ke AFC.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Perum Bulog Belitung Pastik...
Daerah
Pemkab Pasaman Barat Minta ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.