Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marquez Hampir Celaka, Ban Medium Jadi Kunci Kemenangan di GP Hungaria

📅 Senin, 25 Agu 2025, 17:30 WIB | Oleh:
Marquez Hampir Celaka, Ban Medium Jadi Kunci Kemenangan di GP Hungaria Doc: ANTARA/X/MotoGP
Ket. Pebalap Ducati Lenovo Marc Marquez merebut pole position perdana MotoGP Hungaria 2025 di Balaton Park, Sabtu.

JAKARTA - Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez mengakui melakukan kesalahan saat nyaris bertabrakan dengan pembalap Pertamina VR46 Racing Team Marco Bezzecchi pada balapan GP Hungaria yang berlangsung di Balaton Park, Minggu (24/8) malam WIB.

Ketika memasuki tikungan kedua lap pertama, Marc sempat melakukan manuver di bagian dalam dan membuat kontak dengan Bezzecchi.

Menurut Marc, dirinya beruntung karena tak menabrak Bezzecchi yang mengurangi kecepatan secara mendadak saat memasuki tikungan tersebut.

"Saya beruntung tidak jatuh setelah melakukan manuver terhadap Bezzecchi. Saya tidak menyangka dia akan melambat sebanyak itu di tikungan kedua. Kesalahan saya," kata Marc Marquez dikutip dari laman Ducati, Senin.

Pembalap Spanyol tersebut kemudian harus turun ke posisi ketiga setelah mengalami insiden tersebut. Namun tak perlu waktu lama bagi Marc untuk bisa merebut kembali posisi terdepan balapan. Hal tersebut terjadi ketika memasuki lap 11 setelah manuvernya gagal dibendung oleh Bezzecchi yang coba mempertahankan posisi.

Marc akhirnya menuntaskan balapan sebagai pemenang dalam balapan yang berlangsung selama 26 lap tersebut. Kemenangan ini sekaligus mencatatkannya sebagai pembalap pertama yang menaklukkan sirkuit Balaton Park.

Menurut Marc kunci dalam menaklukkan Balaton Park yakni pada strategi pemilihan ban yang berjalan dengan baik. Marc yang menggunakan ban medium merasa memperoleh kecepatan yang stabil selama balapan berlangsung.

"Pilihan ban benar-benar membuat perbedaan, karena saya menyadari bahwa dengan ban medium, saya mampu melakukan putaran pada langkah yang sama seperti yang lain saat menggunakan ban lembut," ungkap pembalap bernomor 93 itu.

Kemenangan ini memperkokoh posisi Marc di puncak klasemen sementara setelah mengoleksi total 455 poin hasil dari sepuluh kemenangan GP dan 12 podium sepanjang musim ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.