Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sudin LH Edukasi Pengunjung Pameran Flona Cara Mengolah Sampah

📅 Minggu, 24 Agu 2025, 21:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sudin LH Edukasi Pengunjung Pameran Flona Cara Mengolah Sampah Doc: ANTARA
Ket. Pengunjung pameran Flona mempraktikkan cara mengolah sampah yang disosialisasikan oleh Suku Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kepulauan Seribu di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (24/8/2025). 

JAKARTA – Suku Dinas (Sudin) Lingkungan Hidup (LH) Kabupaten Kepulauan Seribu mengedukasi pengunjung pameran Flona (flora dan fauna) di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, tentang cara mengolah sampah rumah tangga pada Minggu.

"Kegiatan sosialisasi dilakukan untuk mendukung kegiatan di stan Kabupaten Kepulauan Seribu di Pameran Flona 2025," kata Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penaatan Hukum Sudin LH Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih, di Jakarta, Minggu (24/8).

Melalui sosialisasi tersebut, sambung dia, masyarakat dapat semakin memahami tata cara pengolahan sampah rumah tangga.

Dalam sosialisasi itu, pengunjung stan Kabupaten Kepulauan Seribu mendapatkan informasi dan pengetahuan mengenai cara mengolah sampah dari salah satu sumbernya, yaitu rumah.

Caranya, menurut dia, dimulai dengan mengolah sampah organik menjadi kompos, pakan ternak, biogas atau pakan maggot. Sampah daur ulang itu kemudian dapat dijual ke bank sampah.

"Sampah B3/E atau limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) akan mendapatkan perlakuan khusus, sehingga tidak membahayakan bagi manusia dan lingkungan,” terang Riza.

Seperti diketahui, pameran Flona 2025 diselenggarakan di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, mulai 1 Agustus hingga 8 September.

Pada pameran Flona yang tahun ini mengusung tema "Biodiversitas dalam Harmoni Jakarta menuju Kota Global Berbudaya", Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu menghadirkan miniatur Menara Petronas yang merupakan ikon negara tetangga Malaysia. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.