Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Kepri Pastikan Tak Ada Kenaikan Gaji dan Tunjangan DPRD

📅 Minggu, 24 Agu 2025, 20:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Kepri Pastikan Tak Ada Kenaikan Gaji dan Tunjangan DPRD Doc: ANTARA
Ket. Suasana sidang paripurna di kantor DPRD Kepri, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Senin (4/8/2025).

TANJUNGPINANG – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad memastikan tidak ada kenaikan gaji dan tunjangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat pada tahun anggaran 2025.

Ansar menyampaikan hal itu guna menjawab sejumlah isu yang berkembang di media sosial perihal kenaikan gaji wakil rakyat belakangan ini.

"Sampai saat ini, belum ada perubahan. Gaji dan tunjangan anggota DPRD Kepri masih tetap sama dengan tahun-tahun sebelumnya," kata Ansar di Tanjungpinang, Minggu (24/8).

Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Kepri Ika Hasilah juga menyatakan bahwa gaji dan tunjangan anggota legislatif tidak mengalami kenaikan selama lima tahun terakhir.

Kalaupun ada rencana kenaikan gaji atau tunjangan anggota DPRD, Ika mengatakan hal itu harus melalui mekanisme penilaian penaksiran nilai properti dan keputusan Gubernur Kepri.

"Contohnya tunjangan perumahan anggota DPRD, harus disesuaikan dengan nilai rumahnya," ujar Ika.

Ika menerangkan saat ini gaji pokok anggota DPRD Kepri berkisar Rp5 juta per bulan, ditambah tunjangan transportasi Rp13 juta, tunjangan perumahan Rp15 juta, serta tunjangan lainnya Rp13 juta per bulan.

"Sejak tahun 2020, belum ada perubahan gaji dan tunjangan anggota DPRD Kepri. Kami pun belum ada melakukan appraisal layak atau tidaknya menaikkan gaji dan tunjangan anggota dewan," ucap Ika.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Tiongkok Pecat Eks Petinggi...
Luar Negeri
Inggris Sumbang Dana 10 Jut...

Festival Lima Gunung Hadirkan Tari Ujungan yang Amat Memukau

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Festival Lima Gunung Hadirk...

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

51 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Harga Khusus BBM Nelayan Di...
Piala Dunia, Menit 20 Spanyol Mendapat Penalti, 1-0

Piala Dunia, Menit 20 Spanyol Mendapat Penalti, 1-0

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.