Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Band Radja Hibur Pengunjung F1 Powerboat 2025 di Toba

📅 Minggu, 24 Agu 2025, 17:46 WIB | Oleh:
Band Radja Hibur Pengunjung F1 Powerboat 2025 di Toba Doc: ANTARA/Anggi Luthfi Panggabean
Ket. Radja Band tampil di Pesta Rakyat di kejuaraan F1 Powerboat World Championship di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu

MEDAN - Band Radja Banda memeriahkan Pesta Rakyat yang digelar pada kejuaraan F1 Powerboat World Champiomship 2025 di Danau Toba di Lapangan Sisingamangaraja, Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Radja dengan vokalis Ian Kasela membawakan sejumlah lagu pamungkas untuk menghibur ribuan pengunjung.

Band yang terbentuk pada 17 Maret 2001 itu disambut baik seribuan pengunjung yang terdiri masyarakat lokal dan wisatawan dari berbagai daerah.

Bupati Toba Effendy Napitupulu mengatakan Pesta Horas Rakyat itu bertujuan menghibur pengunjung kejuaraan balap air internasional tersebut.

"Ini agenda tambahan dari Pemkab Toba untuk memeriahkan F1 Powerboat 2025," ujar Effendy di Balige, Sabtu.

Dia berharap kejuaraan balap air internasional yang ketiga kalinya digelar di Sumatera  Utara memberikan kesan baik bagi pengunjung dari berbagai daerah.

Dia mengatakan kejuaraan ini menjadi ajang promosi pemerintah dalam  memperkenalkan sumber daya alam dan keberagaman budaya  wilayah itu.

Pemerintah setempat juga mengelar berbagai agenda tambahan, mulai pagelaran musik tradisional, pagelaran permainan tradisional, dan pemeran produk unggulan UMKM lokal.

Selain itu, ada paduan suara yang melibatkan pelajar, pameran makanan tradisional, pagelaran martumba dan tortor massal.

"Ditunjuknya Toba menjadi rumah kejuaraan internasional dapat menarik wisatawan mancanegara ke wilayah ini," kata Effendy.

"Selamat datang di Kabupaten Toba, semoga dapat memberi kesan untuk berkunjung ke sini lagi."

F1 Powerboat World Championship 2025 di Danau Toba diikuti 24 pembalap dari delapan negara pada 22-24 Agustus 2025. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

25 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.