Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPBD Berupaya Padamkan Kebakaran Lahan di Aceh Barat

📅 Sabtu, 23 Agu 2025, 11:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPBD Berupaya Padamkan Kebakaran Lahan di Aceh Barat Doc: ANTARA
Ket. Petugas BPBD melakukan pemadaman api di lokasi kebakaran lahan di Desa Alue On, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (21/8/2025).

MEULABOH – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat masih berupaya memadamkan kebakaran lahan masyarakat setempat yang kini luasnya telah mencapai 6,5 hektare.

“Upaya pemadaman masih terus dilakukan di lapangan,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat, Teuku Ronal Nehdiansyah di Meulaboh, Jumat malam.

Ada pun lokasi lahan yang terbakar tersebut masing-masing berada si Desa Alue On - Desa Puuk, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat dengan luas lahan yang terbakar sekitar ± 2,5 Ha.

Kemudian luas lahan yang terbakar di Deda Keub, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat sekitar ± 4 Ha.

Teuku Ronal mengatakan perkembangan pemadaman api di Desa Alue On-Desa Puuk, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat hingga saat ini telah mencapai ± 95 persen telah berhasil dipadamkan.

Sedangkan penanganan kebakaran lahan di Desa Keub, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat yang telah ditangani telah mencapai 75 persen.

Teuku Ronal mengatakan dampak kebakaran lahan di Kabupaten Aceh Barat telah mengganggu aktivitas masyarakat, serta terjadinya kerusakan ekosistem hutan dan hilangnya keanekaragaman hayati.

“Kebakaran lahan di Aceh Barat juga telah menyebabkan gangguan pernapasan (ISPA),” kata Teuku Ronal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Daerah
Kejati Sumbar Bantah Telah ...
Nasional
Polda Metro Jaya Minta Imig...

Andoni Iraola Bertekad Bangun Liverpool

1.5 jam yang lalu | Sriyono

Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.