Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lavrov: KTT Rusia-AS di Alaska Capai Terobosan Soal Ukraina

📅 Jumat, 22 Agu 2025, 04:16 WIB | Oleh:
Lavrov: KTT Rusia-AS di Alaska Capai Terobosan Soal Ukraina Doc: ANTARA/Muhammad Iqbal
Ket. Arsip foto - Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov menghadiri Pertemuan Menteri Luar Negeri ASEAN (PMC) bersama Rusia di Jakarta, Kamis (13/7).

MOSKOW - Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov menyatakan kemajuan signifikan dicapai dalam KTT Rusia–Amerika Serikat di Alaska terkait upaya penyelesaian konflik Ukraina. Namun, ia menuding Ukraina dan negara-negara Barat justru tidak menunjukkan minat pada perdamaian berkelanjutan.

"Setelah pertemuan puncak Rusia-AS di Alaska — di mana telah dicapai kemajuan penting dalam merumuskan garis besar dan poin-poin utama untuk penyelesaian konflik — negara-negara Eropa kemudian mengikuti Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy, pergi ke Washington dan mencoba mempromosikan agenda mereka sendiri di sana," kata Lavrov dalam konferensi pers.

"Tentu saja, hal ini hanya bisa kami respon dengan penolakan total," kata Menlu Rusia itu menambahkan.

Ukraina jelas menunjukkan bahwa mereka tidak tertarik pada penyelesaian konflik yang berkelanjutan dan jangka panjang, lanjutnya.

"Tujuan yang masih dipegang oleh kepemimpinan Ukraina saat ini, dan tujuan ini tentu saja didorong oleh sponsor Barat bagi rezim Kiev, diarahkan untuk melawan upaya yang sedang dilakukan oleh Presiden Trump," ujar Lavrov.

Menlu Rusia menyatakan pihaknya secara aktif dan khusus bekerja sama dengan pemerintahan Trump dalam menemukan cara-cara berkelanjutan jangka panjang dalam menyelesaikan akar permasalahan konflik Ukraina.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.