Elkan Baggott Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Ipswich Town Hingga 2028
Jumat, 22 Agu 2025, 22:12 WIBJAKARTA - Klub Liga strata kedua Inggris Ipswich Town memperpanjang kontrak pemain Indonesia, Elkan Baggott, hingga 2028. Kabar ini disampaikan Ipswich Town melalui laman resmi dan social media klub, pada Jumat, 22 Agustus 2025.Â
âKami dengan senang hati mengonfirmasi bahwa Elkan Baggott telah memperpanjang kontraknya bersama klub.Bek tengah tersebut menandatangani kontrak baru yang akan berlangsung hingga musim panas 2028," tulis klub dikutip dari laman resminya.
âElkan, seorang bek yang sangat dipandang berbakat dan telah mencatat tujuh penampilan bersama tim senior The Blues, telah bergabung dengan tim utama sepanjang musim panas ini dan tampil dalam rangkaian laga pramusim,â lanjut pernyataan klub.
Sebelumnya, kontrak Elkan Baggott hanya tersisa satu musim yang akan habis di penghujung musim 2025/2026. Elkan Baggott sendiri telah berseragam Ipswich sejak berusia 14 tahun. Ia masuk ke akademi Ipswich, dan dinaikkan ke tim senior saat berusia 18 tahun.
Meski demikian, Ipswich sejauh ini lebih memilih untuk meminjamkan Baggott. Pemain yang telah 22 kali membela timnas Indonesia itu sudah pernah dipinjamkan ke King's Lynn Town, Gillingham, Cheltenham Town, Bristol Rovers, dan Blackpool.
Di sisi lain, Baggott mendapat cukup banyak kesempatan bermain saat dipinjamkan ke berbagai klub.
Pada musim ini, Ipswich telah bertanding dua kali dengan hasil dua kali imbang. Namun Baggott sama sekali belum pernah dimainkan, meski ia telah memiliki nomor punggung, yakni 25.
- Elkan Baggott
- Ipswich Town
- Timnas Indonesia
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
BMKG Deteksi 30 Titik Panas di Bengkulu, Warga Diminta Waspada Karhutla
-
Harga Avtur Naik, Menhub Tegaskan Tarif Pesawat Dijaga Demi Daya Beli dan Industri Penerbangan
-
Air Minum Harus Terjangkau Warga Miskin
-
Indonesia Vs Mozambik: Berapa Prediksi Skornya?
-
Prabowo Terbang ke Moskow Temui Putin, Misi Amankan Stok Minyak Indonesia dari Krisis Dunia?
-
Banjir Rendam Kota Bengkulu, BPBD Catat 2.688 Keluarga Terdampak
-
Sompo Indonesia menyelenggarakan rangkaian event bertema kesehatan dan kesejahteraan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.