Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Redmi 15C Berbaterai 6000 mAh, Dilego Mulai Rp1,5 Jutaan di Indonesia

📅 Kamis, 21 Agu 2025, 20:38 WIB | Oleh:
Redmi 15C Berbaterai 6000 mAh, Dilego Mulai Rp1,5 Jutaan di Indonesia Doc: ANTARA/HO- Xiaomi Indonesia
Ket. PR Manager Xiaomi Indonesia Falencia menampilkan dua ponsel yang merupakan pilihan dari Redmi 15C.

JAKARTA - Xiaomi kembali memboyong ponsel yang ramah di kantong ke pasar Indonesia bernama Redmi 15C yang dilego mulai dari Rp1,5 jutaan dan dibekali baterai besar 6000 mAh.

Ponsel pintar ini tidak hanya dilengkapi daya yang besar tapi juga menghadirkan tampilan yang sleek dan stylish.

"Dengan baterai yang juara 6000mAh hp ini bisa bantu pengguna tetap #AlwaysReady mengikuti gaya hidup masa kini. Teknologi yang kami hadirkan dirancang khusus untuk jadi teman setia setiap generasi,” ujar Marketing Director Xiaomi Indonesia Andi Renreng dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (20/8).

Membedah spesifikasinya, Redmi 15C memiliki bobot yang ringan 205 gram dan tampilan ramping dengan ketebalan 7,99 milimeter.

Untuk layarnya, ponsel ini berukuran 17,5 cm dengan refresh rate 120 Hz serta bezel yang tipis.

Sebagai keunggulannya, baterai 6000 mAh yang disematkan Xiaomi di Redmi 15C dijanjikan dapat digunakan seharian dengan klaim penggunaan 22 jam untuk menonton film, 82 jam untuk mendengarkan musik, dan 20 jam untuk menjelajah media sosial.

Baterai besar ini turut disokong teknologi pengisian daya cepat 33W yang dijanjikan dapat mengisi daya hingga 80 persen dalam waktu 52 menit.

Ada juga fitur "Reverse Charging" 10W yang membuat ponsel pintar ini bisa berperan layaknya power bank untuk mengisi daya ke perangkat lain, fitur ini biasanya jarang ditemukan di ponsel kelas entry level sehingga menjadi salah satu fitur yang cukup menarik di Redmi 15C.

Dari sisi dapur pacu, Xiaomi menyematkan chip Helio G81 Ultra yang merupakan chip octa-core dan bisa diandalkan menjalankan banyak aktivitas di ruang digital.

Dari sisi sistem operasi, Redmi 15C menjalankan HyperOS 2.0 berbasis Android 15. Xiaomi menjanjikan bahwa ponsel ini akan mendapatkan pembaruan 4 kali Major OS dan pembaruan keamanan hingga enam tahun.

Untuk memorinya ponsel ini ditawarkan dengan RAM mulai dari 6GB dengan memori internal hingga 256GB. Ada juga fitur RAM Expansion hingga 16GB untuk membuat kinerja ponsel ini makin bisa diandalkan untuk kerja-kerja yang berat.

Selanjutnya untuk kamera, Redmi 15C dilengkapi dengan dua paduan kamera dengan kamera utama 50 MP di bagian belakang. Sementara kamera depannya berukuran 8MP. Performa kamera ini juga didukung dengan kecerdasan artifisial (artificial intelligence/AI) agar hasil jepretan visual semakin ciamik.

Redmi 15C hadir dengan empat warna yaitu Midnight Black, Mint Green, Moonlight Blue, dan Twilight Orange.

Ponsel pintar ini mulai bisa didapatkan di Indonesia pada 25 Agustus 2025 dengan harga Rp1.599.000 untuk RAM 6GB dan ROM 128 GB serta Rp1.799.000 untuk RAM 8GB dan ROM 256 GB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

13 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.