Para Pemain Tunggal Top Dunia Mulai Gesit di Ganda Campuran US Open. Alcaraz/Raducanu Tumbang
📅 Rabu, 20 Agu 2025, 14:08 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
NEW YORK - Ganda campuran yang dimainkan para pemain yang sejatinya pemain tunggal sudah mulai beraksi di US Open. Mereka tampil melawan sesama pemain tunggal yang turun di nomor campuran.
Jack Draper dan Jessica Pegula menyingkirkan unggulan favorit penggemar Carlos Alcaraz dan Emma Raducanu 4-2, 4-2 dalam pertandingan ganda campuran US Open, Selasa (19/8) waktu setempat atau Rabu WIB. Hasil ini agak di luar dugaan. Mungkin Alcaraz kurang fokus karena masih euphoria atas kemenangannya di Cincinnati Open.
Draper/Pegula baru berpasangan di nomor ganda campuran US Open setelah pasangan asli mereka mundur. Namun hal itu terbukti tidak menimbulkan banyak masalah bagi unggulan teratas tersebut. Mereka lalu lalu mengalahkan Mirra Andreeva dan Daniil Medvedev 4-1, 4-1 untuk melaju ke semifinal.
"Rasanya luar biasa. Kami sangat senang bisa menyelesaikannya. Kami bermain melawan pemain-pemain yang sangat bagus, meraih dua kemenangan. Ini sangat menyenangkan. Kami senang bisa berada di sini besok," ujar Pegula usai pertandingan, seperti disiarkan ATP.
Mereka selanjutnya akan menghadapi unggulan ketiga Casper Ruud dan Iga Swiatek, yang meraih dua kemenangan dominan. Sementara itu, Danielle Collins dan Christian Harrison memanfaatkan sepenuhnya peluang mereka di menit-menit terakhir.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pasangan Amerika, yang memasuki undian hanya beberapa jam sebelum dimulainya pertandingan setelah Katerina Siniakova dan Jannik Sinner mengundurkan diri, juga melaju ke babak empat besar. Collins dan Harrison mengalahkan Belinda Bencic dan Alexander Zverev 4-0, 5-3. Mereka juga dengan mudah mengalahkan rekan senegaranya, Ben Shelton dan Taylor Townsend 4-1, 5-4(2).
"Kami sudah lama berteman. Dia salah satu teman terdekat saya di tenis. Saya tahu betul apa kekuatan dan kelemahannya. Dia tidak punya kelemahan sama sekali," ujar Harrison. "Dia tidak terlalu sering kehilangan bola. Dia membuat saya nyaman untuk duduk dan menonton hari ini."
Tim favorit tuan rumah itu selanjutnya akan berhadapan dengan juara bertahan Sara Errani dan Andrea Vavassori, yang juga tidak kehilangan satu set pun. Semifinal ganda campuran akan berlangsung pada hari Rabu di Stadion Arthur Ashe. Laga-laga berikutnya bakal diwarnai partai sengit. Masyarakat Amerika benar-benar mendapat suguhan tontonan yang langka.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!