Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gempa Bumi 20 Agustus 2025: Perjalanan KRL Commuter Line Terdampak

📅 Rabu, 20 Agu 2025, 20:40 WIB | Oleh:
Gempa Bumi 20 Agustus 2025: Perjalanan KRL Commuter Line Terdampak Doc: Ist

Pasar Minggu, Jakarta – Guncangan gempa bumi dirasakan oleh warga di sejumlah wilayah Jabodetabek pada Rabu (20/8/2025) malam. Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa berkekuatan Magnitudo (M) 4,9 terjadi pukul 19.54 WIB.

Pusat gempa terletak di darat pada kedalaman 10 kilometer, tepatnya 14 kilometer arah tenggara Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada koordinat 6,48 Lintang Selatan dan 107,24 Bujur Timur. Getaran dilaporkan terasa jelas di sejumlah area seperti Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Depok. Kejadian ini sempat membuat warga panik setelah merasakan goyangan pada meja dan kursi di dalam rumah, meskipun getaran berlangsung singkat.

Dampak Gempa Bumi pada Transportasi Kereta Api

Selain menimbulkan kepanikan, gempa juga mengakibatkan gangguan pada operasional transportasi. Terjadi penundaan jadwal perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line di seluruh wilayah Jabodetabek. Menurut pantauan wartawan di lapangan, imbas dari penundaan ini terlihat dengan jelas di Stasiun Pasar Minggu, di mana terjadi penumpukan penumpang yang menunggu kejelasan jadwal.

Sejumlah KRL terpaksa berhenti lama dan menunggu sinyal aman untuk mendapatkan izin melanjutkan perjalanan, baik menuju arah Bogor maupun Jakarta Kota.

Tidak Ada Laporan Kerusakan

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan mengenai dampak kerusakan bangunan maupun korban jiwa akibat gempa tersebut. BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, dan selalu mengikuti informasi resmi terkait perkembangan gempa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.