Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gedung Putih Resmi Luncurkan Akun TikTok

📅 Rabu, 20 Agu 2025, 21:21 WIB | Oleh:
Gedung Putih Resmi Luncurkan Akun TikTok Doc: AFP/Getty Images/KAREN BLEIER

TOKYO - Gedung Putih pada Selasa (19/8) meluncurkan akun resmi di TikTok, meskipun anggota parlemen AS sebelumnya memutuskan bahwa aplikasi berbagi video pendek yang dimiliki oleh perusahaan China itu merupakan ancaman bagi keamanan nasional.

Peluncuran akun ini, yang tampaknya bertujuan untuk membantu Presiden Donald Trump menjangkau audiens yang lebih luas dan lebih muda, dilakukan di tengah meredanya ketegangan antara Amerika Serikat dan China.

Peluncuran ini juga dilakukan menjelang tenggat waktu yang kurang dari satu bulan, di mana pemilik TikTok — ByteDance Ltd. — diwajibkan untuk menjual aplikasi tersebut atau menghadapi larangan dari pemerintah federal.

Pada April 2024, pendahulu Trump, Joe Biden, menandatangani undang-undang federal yang mewajibkan ByteDance menjual versi TikTok di AS atau menghadapi larangan nasional dengan alasan keamanan nasional, setelah undang-undang itu disahkan dengan dukungan bipartisan di Kongres.

Larangan itu seharusnya mulai berlaku pada Januari, namun Trump berulang kali menunda tenggat waktu tersebut, sejak mulai menjabat pada bulan yang sama. Hal itu memberikan lebih banyak waktu bagi perusahaan China itu untuk mencari pembeli yang disetujui oleh Washington.

Pada Juni, Trump menandatangani perintah eksekutif untuk memperpanjang batas waktu tersebut, yang akan berakhir pada 17 September. Ant/Kyodo-OANA

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.