Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dispora DKI: Pemprov Konsisten Bangun dan Revitalisasi Fasilitas Olahraga

25 Rabu, 20 Agu 2025, 01:20 WIB | Oleh:
Dispora DKI: Pemprov Konsisten Bangun dan Revitalisasi Fasilitas Olahraga Dispora DKI: Pemprov Konsisten Bangun dan Revitalisasi Fasilitas Olahraga Doc: Istimewa

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakartatetap konsisten membangun dan merevitalisasi fasilitas olahraga seperti Gelanggang Olahraga (GOR) atau Gelanggang Remaja dalam beberapa tahun terakhir.

Berdasarkan data yang diperoleh, sebanyak 27 lokasi fasilitas dan sarana olahraga dibangun dan diperbaiki sejak 2023 hingga 2025, termasuk pembangunan gedung kantor Dispora DKI Jakarta yang akan dilengkapi sarana olahraga hingga ruang pertemuan yang menampung aspirasi para pemuda dan atlet.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah, mengatakan pada periode tersebut, Pemprov DKI Jakarta memang sedang gencar-gencarnya melakukan perbaikan dan pembangunan fasilitas olahraga.

Menurut dia, upaya ini bukan hanya untuk memperbaiki infrastruktur yang rusak, melainkan juga untuk memastikan masyarakat memiliki ruang olahraga yang representatif, sesuai standar nasional bahkan internasional.

“Revitalisasi ini dilakukan secara bertahap, dari perbaikan GOR atau Gelanggang Remaja kecamatan, pembangunan fasilitas olahraga baru, hingga renovasi venue-venue besar,” ujar Andri, Selasa (19/8).

Ia pun menyampaikan, dari sisi pembinaan, fasilitas olahraga yang lebih modern dan lengkap akan memberi ruang lebih besar bagi anak-anak dan remaja untuk berlatih sejak usia dini.

Andri menjelaskan, pembangunan dan revitalisasi GOR/Gelanggang Remaja juga dimaksudkan untuk membudayakan olahraga di masyarakat luas. Menurutnya, fasilitas olahraga yang nyaman, multifungsi, dan dekat dengan warga akan menjadi magnet bagi komunitas maupun individu untuk berolahraga secara rutin.

“Dengan kondisi sarana yang sesuai standar, diharapkan lahir bibit-bibit atlet potensial dari berbagai cabang olahraga yang bisa mengharumkan nama Jakarta bahkan Indonesia di kancah internasional. Selain itu, fasilitas ini juga berperan penting dalam menciptakan gaya hidup sehat dan meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta,” papar dia.

Andri mengatakan, pembangunan dan rehabilitas fasilitas olahraga ini sejalan dengan penunjukan Jakarta sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga. Ada 32 venue yang akan digunakan dalam ajang tersebut, dan seluruhnya tengah disiapkan agar layak dipakai sebelum POPNAS berlangsung.

“Namanya kita tuan rumah, otomatis seluruh venue diperbaiki agar sesuai standar. Targetnya tentu selesai sebelum POPNAS dimulai,” kata Andri.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan rencana lanjutan hingga 2026 untuk membangun gelanggang olahraga berskala lebih besar. Tidak hanya soal olahraga, Dispora DKI Jakarta juga mendorong agar fasilitas-fasilitas yang selesai direvitalisasi dapat menjadi ruang penggerak ekonomi lokal.

“Para pelaku UMKM akan dilibatkan dengan diberi akses membuka usaha di sekitar GOR/Gelanggang Remaja. Sehingga keberadaan sarana olahraga tidak hanya bermanfaat untuk warga yang beraktivitas fisik, tetapi juga memberi dampak positif pada perekonomian masyarakat,” ucap dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Main Cemerlang, Janice Tjen Juara Japan Open 2026  

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Main Cemerlang, Janice Tjen...
Olahraga
Caretaker Arema Tampil Perd...
Rona
Jangan Sembarangan, Ini Wak...
Luar Negeri
Layanan Kereta Kargo Tiongk...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.