BPS: Harga Minyakita Masih Tinggi
📅 Rabu, 20 Agu 2025, 16:55 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: RRI/Rangga
JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat harga Minyakita masih berada di atas HET. Meski begitu, harganya turun tipis 0,02 persen pada pekan kedua Agustus 2025.
Direktur Statistik Harga BPS, Windhiarso Putranto, menjelaskan rata-rata harga Minyakita Rp17.274 per liter. Angka itu masih jauh di atas HET sebesar Rp15.700 per liter.
"Untuk Minyakita juga sama, harganya masih tinggi di atas Harga Eceran Tertinggi (HET)," ucap dia seperti dikutip dari YouTube resmi Kemendagri RI, Selasa (20/8).
Windhiarso menyebut ada daerah dengan harga Minyakita sangat tinggi. Beberapa wilayah bahkan mencatat harga lebih dari Rp30 ribu per liter.
Seperti di Kabupaten Pegunungan Arfak Rp35 ribu per liter dan Kabupaten Puncak Jaya Rp45 ribu per liter. Sedangkan tertinggi di Kabupaten Pegunungan Bintang Rp50 ribu per liter. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!