Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sony Dikabarkan Siapkan Adaptasi Film “The Last Guardian” dari Gim PlayStation Populer

📅 Senin, 18 Agu 2025, 21:15 WIB | Oleh:
Sony Dikabarkan Siapkan Adaptasi Film “The Last Guardian” dari Gim PlayStation Populer Doc: Sony

JAKARTA – Sony Pictures bersama PlayStation Productions dikabarkan tengah menyiapkan adaptasi film dari gim ikonik The Last Guardian yang sebelumnya dirilis eksklusif di konsol PlayStation 4 pada 2016. Informasi mengenai proyek ini pertama kali dilaporkan oleh insider industri hiburan Daniel Richtman melalui Patreon, sehingga kabar tersebut langsung menyita perhatian para penggemar gim.

Meski rumor ini belum dikonfirmasi secara resmi oleh pihak Sony maupun PlayStation, laporan tersebut menandakan bahwa proyek adaptasi ini telah masuk dalam radar produksi. Belum ada kejelasan mengenai siapa sutradara, penulis naskah, ataupun jajaran pemain yang akan terlibat dalam proyek film tersebut.

The Last Guardian sendiri merupakan gim yang disutradarai oleh Fumito Ueda dan dikembangkan oleh Japan Studio serta GenDesign. Gim ini menghadirkan kisah emosional antara seorang anak laki-laki dengan makhluk raksasa menyerupai binatang mitologis bernama Trico, yang bersama-sama berusaha melarikan diri dari reruntuhan misterius penuh jebakan.

Sejak perilisannya, The Last Guardian berhasil meraih sambutan hangat dari kalangan kritikus dengan skor 82 di Metacritic. Gim tersebut dipuji karena atmosfernya yang mendalam, kualitas visual, serta alur cerita yang penuh emosi, meskipun sempat menuai kritik terkait mekanisme kontrol yang dianggap rumit oleh sebagian pemain.

PlayStation Productions, divisi khusus Sony yang berfokus pada adaptasi gim ke layar lebar maupun serial, memang terus memperluas portofolionya. Setelah sebelumnya merilis Uncharted dan Gran Turismo, serta tengah menyiapkan proyek lain seperti Until Dawn, kabar tentang The Last Guardian menjadi bukti keseriusan Sony dalam memaksimalkan waralaba gim miliknya.

Beberapa media hiburan menyebut bahwa adaptasi The Last Guardian berpotensi menghadirkan pengalaman sinematik yang emosional. Namun, tantangan besar tetap ada, terutama dalam mentransformasikan interaksi pemain dengan Trico di dalam gim menjadi narasi visual yang kuat di layar lebar tanpa mengurangi kedalaman emosinya.

Di sisi lain, para penggemar memberikan reaksi beragam terhadap rumor ini. Ada yang antusias menunggu kisah ikonik tersebut hadir dalam format film, sementara sebagian lain masih skeptis karena khawatir adaptasi tersebut gagal menangkap esensi emosional gim sebagaimana sering terjadi pada film adaptasi video gim sebelumnya.

Meski begitu, rumor mengenai film ini semakin menguat dengan adanya laporan yang menyebut penulis naskah Kong: Skull Island, Max Borenstein, pernah dikaitkan dengan proyek tersebut. Kendati demikian, belum ada konfirmasi resmi mengenai keterlibatannya hingga saat ini.

Kehadiran kabar adaptasi ini sekaligus menandakan peluang besar bagi Sony untuk kembali menghadirkan kisah penuh makna dalam bentuk berbeda. Jika benar terealisasi, film The Last Guardian diyakini mampu memperluas jangkauan audiens sekaligus menghadirkan kembali popularitas gim legendaris tersebut di era baru hiburan interaktif dan sinema.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pelaksanaan program penghapusan bentor

14 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.