Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lima Atlet Renang Junior Indonesia Mengikuti World Aquatics Junior Championship di Rumania

📅 Senin, 18 Agu 2025, 22:35 WIB | Oleh:
Lima Atlet Renang Junior Indonesia Mengikuti World Aquatics Junior Championship di Rumania Doc: Antara
Ket. Tim renang junior Indonesia berfoto bersama di arena perlombaan menjelang ajang World Aquatics Junior Swimming Championship 2025 di Aquatics Complex Otopeni, Rumania, Senin (18/8/2025).

Jakarta - Sebanyak lima atlet renang junior Indonesia akan mengikuti World Aquatics Junior Swimming Championship 2025 di Aquatics Complex Otopeni pada 19-24 Agustus.

Tim renang junior Indonesia tiba di Rumania, Minggu (17/8) setelah  berangkat dari Indonesia pada Jumat (15/8). Mereka singgah di Hungaria untuk memperingati 80 tahun Proklamasi dengan berkunjung ke KBRI Budapest.

"So far sih oke, cuaca juga sama dengan Indonesia, makanan pun anak-anak cocok-cocok saja. Saat ini anak-anak cukup semangat menghadapi lomba yang mana ini adalah World Junior Championships pertama buat mereka semua," kata pelatih Albert Christiadi Sutanto kepada ANTARA melalui pesan instan, Senin.

Selain Albert, pelatih Arif Purbowarsono juga ikut serta mendampingi para atlet muda Indonesia usia 14 tahun hingga 17 tahun tersebut.

Mereka adalah Mochammad Akbar Putra Taufik (17), Reynard Delian Purwanto (17), Adelia Chantika Aulia (14), Michelle Surjadi Fang (16), dan Natasha Angelina Oeoen (15).

Meski berusia muda, mereka telah memiliki pengalaman internasional. 

Akbar masuk kontingen SEA Games 2023 Kamboja dan mengikuti World Aquatics Championship 2025 untuk renang perairan terbuka di Singapura bulan lalu.

Sementara, Reynard, Adelia, Michelle, dan Natasha, mengikuti SEA Age Group Aquatics Championship 2025 di Singapura pada Juni.

Nomor-nomor lomba yang diikuti tim renang junior Indonesia.


Reynard Delian Purwanto
200m Gaya Bebas Putra
200m Gaya Ganti Individu Putra
400m Gaya Ganti Individu Putra
100m Gaya Kupu-kupu Putra

Moh Akbar Putra Taufik
100m Gaya Kupu-kupu Putra
200m Gaya Kupu-kupu Putra
200m Gaya Bebas Putra
400m Gaya Bebas Putra
1500m Gaya Bebas Putra

Michelle Surjadi Fang
50m Gaya Kupu-kupu Putri
100m Gaya Kupu-kupu Putri
200m Gaya Kupu-kupu Putri

Adelia Chantika Aulia
50m Gaya Bebas Putri
100m Gaya Bebas Putri
50m Gaya Punggung Putri
100m Gaya Punggung Putri
200m Gaya Punggung Putri

Natasha Angelina Oeoen
50m Gaya Bebas Putri
100m Gaya Bebas Putri
200m Gaya Bebas Putri

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.