Gol Penalti Peralta Bawa Borneo Bungkam PSBS Biak
📅 Senin, 18 Agu 2025, 18:25 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/M Risyal Hidayat
JAKARTA - Borneo FC meraih kemenangan kedua di Super League 2025/2026 setelah mengalahkan PSBS Biak 1-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (18/8). Gol tunggal Mariano Peralta dari titik penalti memastikan Pesut Etam menjaga catatan sempurna sekaligus menempel Persija di puncak klasemen.
PSBS mengancam gawang Borneo pada menit ke-11 melalui striker asal Kolombia, Ruyery Blanco, yang tepat sasaran, namun kiper Borneo Nadeo Argawinata sigap menangkalnya.
Pada menit ke-16, Borneo membalas serangan PSBS melalui tendangan bebas Peralta yang ditepis kiper PSBS, Kadu.
Setelah gagal pada kesempatan pertama, Perakta menjebol gawang PSBS melalui sepakan penalti pada menit ke-29.
Keputusan penalti ini diambil melalui review Video Assistant Referee (VAR) yang berjalan lebih dari empat menit sejak kejadian pada menit ke-24 karena pelanggaran kepada pemain Borneo, Maicon Souza.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pesut Etam hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-45. Sayang, sepakan jarak dekat Juan Villa melambung di atas gawang.
Pada babak kedua, PBadai Pasifik mengambil inisiatif menyerang pada menit-menit awal, sampai menit ke-52 Mohcine Hassan melepaskan tendangan yang ditepis oleh Nadeo.
Setelah sekitar 10 menit tampil baik, penampilan tim asuhan Divaldo Alves itu menurun. Pada menit ke-58, aksi individual Souza hampir menggandakan keunggulan Borneo.
Sebaiknya Anda baca juga:
Empat menit kemudian, Villa mencoba keberuntungan melalui tembakan jarak jauh, namun Kadu menggagalkannya dengan baik.
Pada menit ke-69, lagi dan lagi peluang Borneo didapatkan Villa, sayang pemain berusia 25 tahun itu kembali gagal menyelesaikan peluang itu.
Setelah Villa, peluang demi peluang Borneo didapatkan oleh Muhammad Sihran dan Douglas Coutinho.
Tembakan di depan gawang Sihran pada menit ke-71 gagal menjebol gawang PSBS karena diblok Sandro Embolo, sementara peluang Coutinho melalui sundulan digagalkan oleh tiang gawang.
Borneo menjadi tim kedua dengan catatan sempurna di Super League setelah Persija dan kini mereka berada di posisi kedua dengan enam poin, hanya kalah selisih gol dari Macan Kemayoran.
Berikutnya Borneo akan melawan Persijap Jepara di Stadion Segiri Samarinda pada Minggu (24/8) pukul 15.30 WIB, sementara PSBS menantang Persis Solo di Stadion Maguwoharjo sehari sebelumnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!