Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Caruban Kini Bisa Naik Kereka ke Bandara Adi Soemarmo

📅 Minggu, 17 Agu 2025, 10:34 WIB | Oleh:
Warga Caruban Kini Bisa Naik Kereka ke Bandara Adi Soemarmo Doc: ist
Ket. kereta caruban-bandara adi soemarmo

MADIUN – Mulai hari ini warga Caruban dapat berangkat ke Bandara Adi Soemarno menggunakan kereta api. Sebab Bupati Madiun Hari Wuryanto telah memberangkatkan operasional perdana KA lokal PSO Bandara Internasional Adi Soemarmo (KA BIAS) dari Stasiun Caruban di Kabupaten Madiun, Jawa Timur, setelah resmi rutenya diperpanjang oleh PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 7.

Bersama dengan Vice President PT KAI (Persero) Daop 7 Madiun Suharjono, dan bertepatan dengan momentum peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2025, Bupati Hari Wuryanto melepas keberangkatan perdana KA BIAS setelah rutenya diperpanjang dari sebelumnya Bandara Adi Soemarmo-Stasiun Madiun menjadi Bandara Adi Soemarmo-Stasiun Caruban.

"Dengan dijalankannya KA BIAS dari Stasiun Caruban ini, merupakan wujud komitmen kami dalam meningkatkan pelayanan transportasi publik dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan perjalanan," ujar Suharjono, di sela peluncuran di Stasiun Caruban, Madiun, Minggu.

Perjalanan KA BIAS dari dan ke Stasiun Caruban akan menambah layanan KA di Stasiun Caruban. Adapun keberangkatan KA BIAS dari Stasiun Caruban dijadwalkan dua kali, yaitu pada pukul 05.40 WIB dan 11.00 WIB.

Untuk tarif KA BIAS Madiun-Solo dibanderol mulai dari Rp7.000 hingga Rp40.000 per penumpang, tergantung jarak stasiun pemberhentian. Saat ini, tiket sudah dapat dibeli melalui aplikasi Access by KAI.

Terdapat sejumlah stasiun yang disinggahi KA BIAS keberangkatan dari Stasiun Caruban, yakni Stasiun Caruban, Madiun, Magetan, Ngawi, Walikukun, Sragen, Palur, Solojebres, Solobalapan, Kadipiro, Stasiun Bandara Adi Soemarmo.

"Dengan diluncurkannya KA BIAS dari Stasiun Caruban ini diharapkan dapat memberikan dampak positif sebagai penggerak roda perekonomian bagi masyarakat Caruban khususnya, dan wilayah Kabupaten Madiun secara keseluruhan," katanya pula.

Hadirnya KA BIAS juga menjadi solusi transportasi yang efektif, efisien, dan aman bagi masyarakat. KAI juga terus berkomitmen untuk menyediakan layanan transportasi yang mengutamakan keselamatan, keamanan, kenyamanan, dan ketepatan waktu sekaligus peningkatan dalam pelayanan.

Pembukaan jalur kereta ini tentu memudahkan warga Caruban yang ingin naik pesawat karena kini bisa naik kereta langsung ke Adi Soemarmo. Semoga ini dapat dimanfaatkan warga Caruban untuk mempermudah pergerakan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Pemprov Maluku Luncurkan Bu...

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...
Olahraga
Sinner Juara Wimbledon, Oba...

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.