Menang Telak 4-0, Pep Guardiola Justru Galau: Skuad Manchester City Terlalu Gemuk!
Minggu, 17 Agu 2025, 21:57 WIBJAKARTA - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengaku tidak nyaman dengan jumlah pemain di skuadnya karena terlalu gemuk, meski timnya mengawali Liga Inggris 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Wolverhampton Wanderers, Sabtu (16/8).
âTerlalu banyak pemain. Saya suka skuad dalam, tapi saya tidak ingin ada pemain yang harus ditinggal di rumah. Itu tidak sehat,â kata Pep Guardiola dikutip dari ESPN di Jakarta, Minggu.
Manchester City tampil dominan dalam laga pembuka Premier League musim ini dengan kemenangan empat gol tanpa balas atas Wolves. Erling Haaland mencetak dua gol, sementara dua rekrutan baru, Tijjani Reijnders dan Rayan Cherki, masing-masing menyumbang satu gol.
Guardiola menekankan pentingnya menciptakan atmosfer kompetitif yang sehat di dalam tim. Ia menyebut bahwa semua pemain harus merasa punya kesempatan bermain dan berkontribusi.
âKlub sudah tahu ini sejak musim lalu, tapi situasinya seperti ini. Dua minggu ke depan orang-orang akan bicara dengan pemain dan agen untuk mencari solusi,â lanjutnya.
Kiper utama Ederson absen pada laga ini karena menderita gastroenteritis. Meski masa depannya sempat dispekulasikan terkait ketertarikan Galatasaray, Guardiola menegaskan bahwa absennya Ederson bukan karena alasan transfer.
âSaya tidak punya kabar. Jika pemain ingin pergi, maka dia harus pergi, tapi sesuai ketentuan klub,â kata pelatih asal Spanyol itu dikutip dari laman resmi klub.
Dalam laga di Molineux, James Trafford tampil sebagai penjaga gawang dan menjalani debut yang solid. Sementara itu, Ait-Nouri juga tampil cemerlang meski harus menghadapi mantan klubnya.
Guardiola tetap menilai timnya belum mencapai performa ideal. âSaya senang dengan hasil dan babak pertama. Tapi di babak kedua, kami menjauh dari gaya permainan yang kami inginkan, itu wajar untuk laga pertama musim,â ujarnya.
Ia juga menyoroti kecepatan dalam transisi serangan yang menjadi keunggulan City kali ini. âKami menghukum mereka di transisi karena punya kecepatan luar biasa, itu senjata yang ingin kami pakai lebih sering,â ucap Guardiola.
Reijnders tampil mengesankan dalam debutnya di Liga Inggris dengan turut berperan dalam dua gol Haaland. âDia pemain yang luar biasa dan langsung memberikan dampak sejak hari pertama,â kata Guardiola.
Di sisi lain, pelatih Wolves Vitor Pereira menilai skor 4-0 terlalu mencolok dibanding performa sebenarnya di lapangan. Ia menyebut bahwa timnya juga memiliki beberapa peluang emas. âSetiap kesalahan yang kami buat langsung dihukum. Secara teknis dan taktis mereka memang sangat kuat,â kata Pereira.
- manchester city
- pep guardiola
- premier league 2025
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Tiongkok Jatuhkan Sanksi ke Perusahaan Pertahanan AS karena Penjualan Senjata ke Taiwan
-
London Is Red! Arsenal Tekuk Tottenham 4-1, Eze Cetak Hattrick di Debut Derby
-
Junta Tak Gelar Pemilu di Sejumlah Wilayah
-
Pertemuan Xi dan Trump di Korsel Diharapkan Bisa Redam Ketegangan
-
Menhub dan Gubernur Jabar Teken MoU, Fokus Reaktivasi Jalur KA dan Bandara Kertajati
-
PPATK: Selama 2025 Terjadi Lonjakan Laporan Kejahatan Keuangan
-
Jepang Legalkan Tembak Beruang Imbas Meningkatnya Serangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.