Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Film Zombie: World War Z dan 28 Years Later Siap Hidup Kembali

📅 Minggu, 17 Agu 2025, 16:00 WIB | Oleh:
Film Zombie: World War Z dan 28 Years Later Siap Hidup Kembali Doc: ComicBook

JAKARTA – Genre film zombie kembali menjadi sorotan setelah kabar terbaru menyebutkan dua waralaba populer, World War Z dan 28 Years Later, tengah bersiap untuk kembali ke layar lebar. Kedua film ini telah lama dinantikan kelanjutannya oleh penggemar, terutama setelah sukses besar yang diraih saat pertama kali dirilis. Tren kebangkitan film bertema zombie diprediksi akan menghidupkan kembali kejayaan sinema horor pasca-apokaliptik.

Film World War Z, yang pertama kali tayang pada 2013 dengan Brad Pitt sebagai pemeran utama, sempat disebut akan mendapatkan sekuel. Namun, berbagai kendala produksi membuat proyek tersebut tertunda hingga bertahun-tahun. Kini, kabar baru menyebutkan ada harapan nyata bagi sekuel World War Z untuk kembali diproduksi dengan cerita yang lebih segar dan penuh aksi menegangkan.

Sementara itu, waralaba 28 Years Later yang merupakan lanjutan dari film kultus 28 Days Later dan 28 Weeks Later juga akan dibangkitkan kembali. Film ini dikenal dengan penggambaran dunia yang hancur akibat virus mematikan yang mengubah manusia menjadi makhluk buas. Sang kreator, Danny Boyle dan Alex Garland, kembali terlibat dalam proyek ini, sehingga ekspektasi penonton terhadap kualitas cerita semakin tinggi.

Salah satu hal yang membuat genre zombie tetap relevan adalah kemampuannya mencerminkan ketakutan sosial di dunia nyata. Mulai dari isu wabah global, ketahanan manusia, hingga kritik terhadap tatanan sosial, film zombie sering kali menyajikan kisah yang lebih dalam daripada sekadar hiburan horor. Kehadiran World War Z 2 dan 28 Years Later dipandang mampu memperkuat kembali simbol tersebut di layar lebar.

Brad Pitt sendiri sebelumnya sempat menyatakan ketertarikannya untuk melanjutkan cerita dalam World War Z. Namun, belum ada konfirmasi resmi apakah ia akan kembali berperan sebagai Gerry Lane dalam sekuel mendatang. Di sisi lain, kabar tentang kembalinya Boyle dan Garland membuat antusiasme penggemar 28 Years Later semakin meningkat karena duo ini dianggap sebagai otak kreatif di balik kesuksesan awal waralaba.

Tren film horor, khususnya zombie, memang mengalami naik-turun dalam satu dekade terakhir. Namun, kesuksesan serial televisi seperti The Walking Dead menunjukkan bahwa cerita bertema zombie masih memiliki basis penggemar yang kuat. Hal inilah yang membuat industri film yakin bahwa kebangkitan World War Z dan 28 Years Later bisa menjadi tonggak baru dalam genre ini.

Dengan gabungan nostalgia dan inovasi, dua proyek besar ini berpotensi menjadi penentu arah masa depan film zombie. Kehadiran mereka tidak hanya membangkitkan antusiasme lama, tetapi juga berpotensi menarik generasi baru penonton yang haus akan kisah horor epik. Kini, para penggemar hanya tinggal menunggu pengumuman resmi mengenai jadwal produksi dan tanggal rilis keduanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Kemenkes: 3 Juta Orang Terp...
Luar Negeri
Paus Leo XIV Desak Dunia La...

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.