Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satgas Garuda Merah Putih-II Tiba di Yordania, Siap Lakukan Airdrop Bantuan ke Gaza

📅 Sabtu, 16 Agu 2025, 21:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Garuda Merah Putih-II Tiba di Yordania, Siap Lakukan Airdrop Bantuan ke Gaza Doc: Puspen TNI
Ket. Misi kemanusiaan Indonesia ke Gaza dimulai: 66 personel Satgas Garuda Merah Putih-II tiba di Yordania untuk laksanakan operasi bantuan.

Sebanyak 66 personel Satgas Garuda Merah Putih-II tiba di Yordania pada Jumat, 15 Agustus 2025. Misi kemanusiaan yang mereka emban bertujuan mengirimkan bantuan melalui metode airdrop ke Gaza, Palestina. Misi berlangsung selama 12 hari, mulai keberangkatan  tanggal 13 hingga 23 Agustus 2025. Yordania, Sabtu (16/08/2025).

Dipimpin langsung oleh Komandan Wing I Lanud Halim Perdanakusuma, Kolonel Pnb Puguh Julianto, Satgas ini disambut hangat oleh Duta Besar RI untuk Yordania, Bapak Ade Padmo Sarwono, serta Atase Pertahanan RI di Kairo, Kolonel (P) Dafris D Syahruddin, dan Perwira Staf Operasi Air Jaf, Kolonel Osama Mahmud Khotob. Sambutan hangat ini mencerminkan eratnya hubungan diplomatik Indonesia dengan Yordania dan dukungan penuh untuk misi kemanusiaan.

Dua pesawat angkut TNI AU, C-130J-30 Hercules bernomor A-1339 dan A-1344, menempuh perjalanan panjang sebagai bukti keseriusan dan kesiapan Indonesia dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan.

Satgas Garuda Merah Putih-II ini merupakan kelanjutan dari rangkaian misi kemanusiaan Indonesia untuk Palestina, sebagai bentuk nyata komitmen bangsa dalam menjaga perdamaian dan membantu sesama, terutama di tengah krisis yang tengah dialami rakyat Palestina.

Saat ini seluruh personel berjibaku mengemas bantuan-bantuan guna mempersiapkan airdrop hari pertama, esok hari tanggal 17 Agustus 2025. Tentu ini menjadi sangat istimewa karena bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, momen ini menjadi simbolik dan penuh makna, menegaskan bahwa spirit kemerdekaan dan solidaritas Indonesia tak hanya dirayakan di tanah air, tetapi juga hadir nyata di dunia internasional melalui tindakan kemanusiaan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.