Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prabowo: Kemerdekaan Indonesia untuk Membebaskan Rakyat dari Kemiskinan

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 11:57 WIB | Oleh:
Prabowo: Kemerdekaan Indonesia untuk Membebaskan Rakyat dari Kemiskinan Doc: TVR Parlemen
Ket. Presiden Prabowo menyampaikan pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR 2025 di Gedung Nusantara, Jakarta, Jumat .

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengatakan tujuan utama kemerdekaan Indonesia adalah membebaskan rakyat dari kemiskinan dalam pidato kenegaraan perdananya, Jumat (15/8).

"Tujuan kemerdekaan kita adalah terbebas dari kemiskinan, kelaparan, dan penderitaan. Negara kita harus berdiri di atas kakinya sendiri," tegas Presiden dalam pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR 2025 di Kompleks Parlemen, Gedung Nusantara, Jakarta .

“Negara kita harus berdaulat dalam perekonomian dan mencapai kemandirian pangan,” tambah Prabowo.

Di hadapan anggota DPR dan tamu negara, Presiden menyampaikan optimismenya bahwa kekayaan alam Indonesia yang beraneka ragam akan membantu negara mencapai kemandirian ekonomi.

"Tantangan kita adalah menjaga dan mengelola sumber daya kita untuk memastikan cita-cita kemerdekaan dapat terwujud secepat mungkin," ujarnya.

Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) dan Sidang Bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) berlangsung di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8).

Selama sidang gabungan yang berlangsung pada malam peringatan 80 tahun kemerdekaan Indonesia, Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato kenegaraan perdana dan melaporkan kinerja pemerintahannya kepada rakyat.

Setelah sambutan Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPR Puan Maharani, parlemen Indonesia menayangkan video yang menampilkan pencapaian kepemimpinan Presiden Prabowo dalam 10 bulan pertama masa jabatannya.

Pada Jumat sore, Presiden akan menyampaikan pidato keduanya tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 di hadapan sidang paripurna DPR.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

49 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.