Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenpar Promosikan Pariwisata Indonesia di Forum Table Top Industri BBWI

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 16:20 WIB | Oleh:
Kemenpar Promosikan Pariwisata Indonesia di Forum Table Top Industri BBWI Doc: antara foto
Ket. Destinasi Wisata Raja Ampat

JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata (Kemenpar) mempromosikan kekayaan pariwisata Indonesia melalui Forum Table Top Industri (FTTI): Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI).

"Melalui forum ini, kami ingin meningkatkan jumlah perjalanan wisatawan nusantara dan mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya untuk memasarkan produk dan paket wisata berkualitas," kata Deputi Bidang Pemasaran Kemenpar, Ni Made Ayu Marthini dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat (15/8).

Made menjelaskan forum ini merupakan hasil kolaborasi antara Kemenpar dengan Indonesia Tours & Travel Association (ASTINDO) serta sejumlah asosiasi pelaku pariwisata lainnya dan diselenggarakan di Lumire Hotel and Convention Centre, Jakarta Pusat.

Forum diikuti oleh 45 buyers yang merupakan pelaku industri parwisata di Indonesia dan 15 sellers industri pariwisata yang menawarkan produk dan paket wisata berkualitas seperti marine tourism, gastronomy tourism, dan wellness tourism.

Rangkaian kegiatan dalam forum ini diawali dengan pemaparan sejumlah perwakilan asosiasi pelaku pariwisata terkait potensi pariwisata berkualitas di Indonesia. Kemudian forum ini dilanjutkan dengan kegiatan business to business (B2B) dalam sesi table top.

"Diharapkan melalui kegiatan ini, promosi produk dan paket wisata berkualitas dapat ditingkatkan sehingga menarik minat masyarakat untuk melakukan perjalanan wisata," katanya.

Made mengungkapkan kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan produk dan paket wisata dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat wisatawan nusantara untuk melakukan perjalanan wisata, khususnya pada masa libur Natal dan tahun baru.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Melalui kegiatan ini, kami berharap bisa menarik minat wisatawan melakukan perjalanan wisata ke destinasi di Indonesia untuk menikmati produk dan wisata berkualitas," ujar Made.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.