Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Sidang Tahunan, Arus Lalu Lintas di Depan Gedung DPR/MPR Ramai Lancar

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 08:20 WIB | Oleh:
Jelang Sidang Tahunan, Arus Lalu Lintas di Depan Gedung DPR/MPR Ramai Lancar Doc: ANTARA
Ket. Sejumlah anggota Polri, TNI dan Pemprov DKI berjaga di depan Gedung DPR/MPR menjelang Sidang Tahunan MPR di Jakarta, Jumat (15/8/2025).

JAKARTA - Menjelang pelaksanaan sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), arus lalu lintas di depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, masih terpantau ramai lancar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun pada pukul 06.50 WIB, sejumlah anggota kepolisian bersiaga di depan gedung tersebut.

Terlihat anggota Ditlantas Polda Metro Jaya, Brimob Polda Metro Jaya, Polisi Militer TNI, dan Pasukan Pengamanan DPR/MPR menjaga dan mengatur agar arus lalu lintas tetap lancar.

Sejumlah kendaraan dinas, mulai dari kementerian, TNI dan Polri juga mulai berdatangan di gedung DPR/MPR.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri Sidang Tahunan MPR di Gedung DPR/MPR pada Jumat pagi.

Dalam Sidang Tahunan MPR-Sidang Bersama DPR dan DPD, Prabowo akan menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI.

Rangkaian acara sidang tahunan akan dimulai pukul 09.00 WIB, diawali dengan upacara pembukaan, mengheningkan cipta, pidato pengantar Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPR Puan Maharani, serta penayangan video capaian kepemimpinan Presiden Prabowo.

Setelah penyampaian pidato kenegaraan, Ketua DPR Puan Maharani akan melanjutkan agenda sidang tahunan yang diselingi dengan persembahan lagu-lagu nusantara sebelum ditutup secara resmi.

Parlemen menggelar Sidang Tahunan MPR-Sidang Bersama DPR dan DPD 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat.

Sidang tersebut dilaksanakan dalam menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertema "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.