Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD DKI Jakarta Dukung Pemanfaatan Kolong Tol Jadi Ruang Publik

📅 Jumat, 15 Agu 2025, 14:40 WIB | Oleh:
DPRD DKI Jakarta Dukung Pemanfaatan Kolong Tol Jadi Ruang Publik Doc: Reza Pratama Putra

JAKARTA - Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmuda mendukung penuh rencana Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang ingin mengubah kolong tol menjadi ruang publik dan area olahraga.

Ida menilai, pemanfaatan kolong tol sebagai ruang terbuka baru seperti yang telah dilakukan di kolong tol Slipi bisa menjadi contoh untuk diterapkan di seluruh wilayah Jakarta.

“Program ini bagus menurut saya, daripada kolong tol menjadi kumuh dan tidak dimanfaatkan dengan baik,” ujar Ida, Jumat (15/8).

Ia juga menyambut baik instruksi gubernur kepada para wali kota untuk menjadikan kolong tol sebagai ruang terbuka sekaligus tempat berkumpul warga.

“Tidak ada masalah kalau semua kolong tol dimanfaatkan. Bahkan saya setuju jika gubernur menginstruksikan para wali kota untuk merapikan, membersihkan, dan memanfaatkan kolong tol di wilayah masing-masing sebagai tempat interaksi warga,” imbuh dia.

Menurut Ida, langkah ini akan berdampak positif pada keindahan kota sekaligus meningkatkan estetika di area kolong tol.

“Pemandangannya akan lebih bagus, bersih, dan enak dilihat. Saya mendukung penuh sebagai anggota Komisi D,” pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Dua Kapal Tanker Minyak Diserang di Selat Hormuz

56 menit yang lalu | Lili Lestari

Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.