Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Terjadi Insiden 'Hujan Semen' di Citeureup, Ini Penjelasan Pemkab Bogor

📅 Kamis, 14 Agu 2025, 22:39 WIB | Oleh:
Terjadi Insiden 'Hujan Semen' di Citeureup, Ini Penjelasan Pemkab Bogor Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Tangkapan Layar warga terkena hujan semen di Desa Citeureup, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (10/8).

KABUPATEN BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melalui Kecamatan Citeureup menangani insiden "hujan semen" yang terjadi di Desa Citeureup, Kecamatan Citeureup, pada Minggu (10/8), dan memastikan kondisi kembali normal.

Camat Citeureup Edy Suwito Sutono Putro di Bogor, Kamis, mengatakan, peristiwa tersebut berlangsung saat pabrik semen melakukan pembersihan dan pemeliharaan alat produksi. 

“Saat mempersiapkan, ada sedikit error sehingga anginnya terbuang dan debu jatuh. Kejadiannya tidak berlangsung lama,” ujarnya di Citeureup, Kamis (13/8).

Ia menjelaskan, material semen yang terbawa angin tidak terlalu banyak dan tidak separah kejadian serupa sebelumnya. Dampak hujan semen hanya dirasakan oleh warga di satu wilayah Rukun Warga (RW) di Desa Citeureup.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 15.00 WIB itu langsung ditindaklanjuti dengan mediasi pada Senin (11/8) bersama pihak PT Indocement Tunggal Prakarsa, pemerintah desa, dan warga. 

“Kami sudah memfasilitasi mediasi antara pihak Indocement, warga, dan desa untuk menyelesaikan persoalan ini,” tuturnya.

Selain mediasi, warga bersama pihak desa juga membersihkan sisa debu semen yang menempel di permukiman. Edy menegaskan, insiden ini bukan berasal dari proses produksi, melainkan murni akibat kegiatan pemeliharaan.

Untuk memastikan penanganan lebih lanjut, pihak kecamatan akan berkoordinasi dengan pemerintah desa terkait data pasti warga terdampak.

Pemerintah Kecamatan Citeureup mengimbau seluruh perusahaan di wilayahnya meningkatkan pengawasan saat melakukan pemeliharaan atau pembersihan alat, guna mencegah terulangnya insiden serupa di kemudian hari. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

49 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.