Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Misi Kemanusiaan ke Gaza: TNI Laksanakan Apel Riksiapops Satgas Garuda Merah Putih II

📅 Rabu, 13 Agu 2025, 11:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Misi Kemanusiaan ke Gaza: TNI Laksanakan Apel Riksiapops Satgas Garuda Merah Putih II Doc: Puspen TNI
Ket. Satgas Garuda Merah Putih II siap diberangkatkan ke Gaza dalam misi kemanusiaan, usai apel Riksiapops di Skadron 31 Lanud Halim Perdanakusuma.

Satuan Tugas (Satgas) Garuda Merah Putih II siap diberangkatkan untuk melaksanakan misi bantuan kemanusiaan ke Gaza, Palestina. Dalam sebuah upacara Apel Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) bertempat di Skadron 31, Lanud Halim Perdanakusuma, Selasa, (12/08/2025).Apel kesiapan ini dipimpin oleh Kepala Badan Cadangan Nasional (Kabacadnas) Kemhan RI, Letjen TNI Gabriel Lema. Selanjutnya sebagai Komandan Upacara sekaligus Komandan Satgas adalah Kolonel Pnb Puguh Yulianto, yang sehari-hari menjabat Danwing I Halim Perdanakusuma. Dalam Apel Pemeriksaan Kesiapan Operasi Satgas Garuda Merah Putih II, Letjen TNI Gabriel Lema menegaskan bahwa misi kemanusiaan kali ini merupakan bentuk kepercayaan dan kehormatan besar yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab."Kita akan melaksanakan misi operasi kemanusiaan berupa bantuan logistik yang akan diberangkatkan besok, oleh pimpinan dari TNI maupun Kementerian Pertahanan. Kita berharap pelaksanaan ini berjalan lancar, tanpa hambatan," ujar Letjen TNI Gabriel Lema.Lebih lanjut, dijelaskan bahwa Satgas Garuda Merah Putih II merupakan kelanjutan dari misi pertama yang telah sukses dilaksanakan tahun lalu. Dalam pelaksanaan sebelumnya, satu pesawat berhasil mengirimkan bantuan logistik langsung ke Gaza sesuai kondisi medan. Kini, misi kedua akan diperkuat dengan dua pesawat C-130J-30 Super Hercules, dengan peningkatan pada sisi komunikasi, koordinasi, dan kesiapan menghadapi situasi di lapangan.Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan terhadap kesiapan personel, logistik, dan peralatan yang akan dibawa dalam misi. Bantuan kemanusiaan tersebut dijadwalkan diberangkatkan pada 13 Agustus 2025 dengan rencana operasi selama 12 hari, hingga 23 Agustus 2025.Dengan menggunakan dua pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Skadron Udara 31, TNI AU nomer  A-1344 dan A-1339 akan mengangkut berbagai bantuan masyarakat Gaza seperti makanan siap saji, Obat-obatan dan 600 unit Payung Udara Orang (PUO) untuk distribusi bantuan dari Udara atau air drop.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...

Nicolas Cage Akhirnya akan Kembali dalam National Treasure 3

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Nicolas Cage Akhirnya akan ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.