Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

IHSG Rawan Terkoreksi, Senin 11 Agustus 2025

📅 Senin, 11 Agu 2025, 09:57 WIB | Oleh:
IHSG Rawan Terkoreksi, Senin 11 Agustus 2025 Doc: istimewa

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ber­potensi terkoreksi awal pekan ini. Pergerakan IHSG bakal dipengaruhi kombinasi sentimen internal dan eksternal. 

Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana melihat pe­laku pasar tengah menantikan rilis infla­si Tiongkok. Sentimen lainnya berupa pergerakan nilai tukar rupiah dan emas serta aliran dana asing setelah adanya pengumuman rebalancing Morgan Stan­ley Capital International (MSCI).

Karenanya, Herditya memproyeksilan IHSG dalam per­dagangan, Senin (11/8), rawan terkoreksi dengan support 7.490 dan resistance 7.579.

Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (8/8) sore, ditutup menguat 43,21 poin atau 0,58 persen ke posisi 7.533,39 seiring optimisme potensi masuknya kembali aliran dana investor asing (capital inflow) ke pasar modal In­donesia. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau in­deks LQ45 turun 2,69 poin atau 0,34 persen ke posisi 792,88.

“Penguatan indeks antara lain dipicu oleh masuknya be­berapa saham ke dalam indeks MSCI pada review kuarta­lan bulan Agustus 2025. Hal ini menimbulkan optimisme akan potensi masuknya kembali aliran dana investor asing ke pasar modal Indonesia,” ujar Analis Phintraco Sekuritas Ratna Lim dalam kajiannya di Jakarta.

Dari dalam negeri, selama pekan ini pelaku pasar mem­perhatikan rilis data-data perekonomian dalam negeri, di­antaranya pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal II-2025 yang tercatat sebesar 5,12 persen year on year (yoy).

Lalu, data cadangan devisa Indonesia periode Juli 2025 yang tercatat sebesar 152 miliar dolar AS, dari sebesar 152,6 miliar dolar AS pada bulan sebelumnya.

Kemudian, data Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) Juli 2025 yang berada pada level optimis (indeks >100) sebesar 118,1, atau lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar 117,8. n

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.