Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD DKI Ajak Warga Jakarta Rayakan Kemerdekaan dengan Reflektif

📅 Senin, 11 Agu 2025, 15:31 WIB | Oleh:
DPRD DKI Ajak Warga Jakarta Rayakan Kemerdekaan dengan Reflektif Doc: Fakhrizal Fakhri
Ket. Farah Savira

JAKARTA - Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira mengajak warga ibu kota untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) pada 17 Agustus 2025 dengan semangat baru.

Menurut dia, tradisi perayaan yang selama ini sudah terjalin kuat di lingkungan rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) seharusnya tak hanya sebatas acara seremonial.

Farah menekankan bahwa kemerdekaan yang telah berusia 80 tahun ini perlu dimaknai lebih dalam.

"Semangat perayaan yang digelorakan teman-teman RT/RW masih sama, tapi kami di DPRD berharap perayaan ini juga menjadi momentum untuk lebih reflektif," ujar dia, Senin (11/8).

Ia mengajak warga untuk tidak hanya bersenang-senang, tetapi juga merefleksikan diri dan berkontribusi demi kemajuan bangsa.

Meskipun tahun ini tidak dapat hadir secara langsung di berbagai acara warga, Farah memastikan dukungan penuhnya untuk setiap inisiatif perayaan.

Ia juga menyampaikan pesan penting bagi seluruh warga Jakarta.

"Pekerjaan rumah kita bukan hanya merayakan, tapi juga mengevaluasi kondisi bangsa saat ini, baik dari sisi demokrasi, kesejahteraan, maupun pemenuhan hak-hak dasar yang seharusnya sudah terpenuhi," tegas Farah.

Farah berharap di masa depan, tidak ada lagi persoalan mendasar di Jakarta dan seluruh Indonesia. Ia pun menekankan pentingnya akses pendidikan yang layak bagi semua anak dan jaminan pelayanan publik bagi kelompok rentan.

"Harapan kita, ke depan tidak ada lagi warga yang terpinggirkan dalam mendapatkan haknya," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Kemenperin Dorong Gen Z Kembangkan Industri Batik

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.