Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Seribu Lebih Guru Sekolah Rakyat Dilantik oleh Mensos

📅 Minggu, 10 Agu 2025, 00:58 WIB | Oleh:
Seribu Lebih Guru Sekolah Rakyat Dilantik oleh Mensos Doc: RRI/Isnaeni

JAKARTA - Menteri Sosial Saifullah Yusuf melantik lebih dari seribu guru sekolah rakyat. Pelantikan dan pengambilan sumpah guru sekolah rakyat ini diselenggarakan di Gedung Aneka Bhakti, Kementerian Sosial, Jakarta, Jumat (8/8).

Sebanyak 40 guru hadir dan dilantik secara langsung oleh Menteri Saifullah Yusuf. Guru-guru tersebut berasal dari wilayah Jakarta, Bogor dan Bekasi,  sedangkan untuk daerah lainnya mengikuti pelantikan secara daring.

"Jadi tadi kita sudah melakukan pelantikan, dengan begitu 1.323 itu sudah definitif sebagai guru sekolah rakyat. Sekaligus nanti (mereka-red) akan mendapatkan hak-hak dan tunjangannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan," ujar Saifullah ditemui usai acara pelantikan, Jakarta Jumat (8/8).

Guru-guru yang dilantik tersebut akan disebar ke seluruh titik Sekolah Rakyat. Hingga saat ini sudah lebih dari 70 sekolah rakyat yang beroperasi dari total target 100 titik.

Selain itu, Saiful juga menanggapi perihal guru sekolah rakyat yang mengundurkan diri. Ia menghormati keputusan para guru yang mengundurkan diri tersebut.

"Tadi saya dapat laporan-laporan, per hari ini sudah terisi semua untuk menggantikan yang mengundurkan diri itu. Cuma nanti pelantikannya bersama dengan guru-guru yang di 59 titik itu nanti pada tahap berikutnya," ujar dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.