Rodri Baru Pulih Sepenuhnya Setelah Jeda Internasional September
Minggu, 10 Agu 2025, 08:15 WIBLONDON, INGGRIS â Gelandang Manchester City, Rodri, dipastikan belumkembali ke kebugaran penuh hingga setelah jeda internasional September, seperti diungkapkan pelatihPep Guardiola.
Pemenang Ballon dâOr 2024 itu melewatkan sebagian besar musim lalu akibat cedera ligamen. Absennya gelandang 29 tahun tersebut terbukti berdampak besar, dengan City gagal mempertahankan gelar Liga Inggris secara meyakinkan.
Rodri sempat pulih dan kembali berlatih, namun kembali mengalami cedera pangkal paha saat City takluk dari klub Arab Saudi, Al-Hilal, di ajang Piala Dunia Antarklub di Amerika Serikat bulan lalu.
âRodri semakin membaik, tapi dia mengalami cedera besar pada laga melawan Al-Hilal dan sudah lima atau enam pekan terakhir menepi,â kata Guardiola dalam pernyataan yang dirilis Sabtu (9/8). âDalam dua atau tiga hari terakhir dia membaik. Semoga setelah jeda internasional nanti dia benar-benar bugar.â
Guardiola berharap sang gelandang bisa mencatat menit bermain sebelum jeda internasional, namun menegaskan prioritasnya adalah memastikan Rodri bebas dari rasa sakit agar terhindar dari cedera kambuhan.
âKami akan berusaha keras menghindari situasi cedera berulang. Yang penting sekarang adalah dia bisa berlatih tanpa rasa sakit,â tambahnya.
Selain Rodri, City juga tengah memulihkan Phil Foden dan Mateo Kovacic yang absen dalam laga pramusim di Sisilia pekan ini.
The Citizens akan memulai Liga Inggris musim ini dengan menghadapi Wolverhampton Wanderers akhir pekan depan, diikuti laga kontra Tottenham Hotspur dan Brighton & Hove Albion sebelum memasuki jeda internasional September.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Desak Kejagung Usut Pihak Lain dalam Kasus Batubara PLN EPI, KOSMAK Kembali Datangi Gedung Bundar
-
Hujan 8 Gol di Etihad, Manchester City Kalahkan Sunderland 5-3
-
Penanaman 1.500 Bibit Bakau untuk Menekan Abrasi Pesisir Utara
-
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Nyatakan Mulai Bangun PLTS Gajah Mungkur
-
Perkuat Keselamatan Transportasi Nasional, 471 Perwira Transportasi Kemenhub Dilantik di Makassar
-
Pramono Anung Membuka Canisius Expo2026, Diwarnai Tarian Kolosal Penjaga Rimba Borneo
-
Prabowo Diundang Putin ke Forum Ekonomi Rusia, Ini Kepentingan Strategis Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.