DPRD Gorontalo Utara Minta BSG Permudah KUR untuk Masyarakat
📅 Minggu, 10 Agu 2025, 22:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
GORONTALO – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo meminta pihak Bank Sulut Gorontalo (BSG) mempermudah pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk masyarakat di daerah itu.
"Kepemilikan saham pemerintah daerah ini, di BSG mencapai Rp23 miliar. Gorontalo Utara ada di urutan ke 12 sebagai pemilik saham, maka yang perlu diperjuangkan adalah agar masyarakat dipermudah mendapatkan bantuan modal usaha seperti KUR," kata anggota Badan Anggaran DPRD Gorontalo Utara Lukum Diko di Gorontalo, Minggu (10/8).
Lukum mengatakan kepemilikan saham pemerintah daerah yang mencapai Rp23 miliar di BSG, seharusnya dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.
"Berapa miliar uang beredar dan berapa jumlah masyarakat yang dilayani melalui KUR ? Ini perlu diperjuangkan agar kepemilikan saham di BSG muaranya benar-benar untuk kepentingan masyarakat," katanya.
Banyak aspirasi masyarakat yang diterima pihaknya, tentang sulitnya mendapatkan KUR di BSG.
Sebaiknya Anda baca juga:
Oleh karena itu, pada pertemuan Badan Anggaran dengan pihak BSG yang berlangsung di ruang kerja Wakil Ketua II DPRD, Lukum meminta agar dilakukan pertemuan secara terbuka dengan pihak BSG.
"Perlu ada pertemuan dengan pihak BSG, dan Gorontalo Utara sebagai salah satu pemegang saham meminta hal itu agar digelar di ruang terbuka atau di tempat umum, menghadirkan para nelayan, petani, pelaku UMKM dan lain-lain agar bisa mengetahui berapa persen uang yang diedarkan melalui KUR oleh pihak BSG," katanya.
Kepemilikan saham yang mencapai Rp23 miliar harusnya BSG dapat melayani rakyat dengan baik, khususnya memberi kemudahan mendapatkan KUR.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!